【ネタバレあり】じじまごぐらしのレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
がんばって生きてほしい
ある日、娘に先立たれ孫息子と一緒に暮らすことになったじじ。
家事などほとんどやったことがないじじが悪戦苦闘しながらやっていくのには、応援したくなりました。しっかり者の孫のにたろうくんとがんばって生きていく姿に心が打たれました。by メガネパンダ- 0
ニタとじじちゃんついでにブンさん
悲しい場面からのスタートですが、それぞれの頑張りに心洗われます!
ニタの父親の登場にビックリ!
しかもじじは父親知ってたんですね……(>_<。)
それぞれがそれぞれ支え合ってて右往左往しながら頑張って『生きてる!!』って、感じがします。by キャリーT- 1
仕事人間で家庭を顧みなかった男が、妻と娘を失った68にして男で一つで孫を育てる…
孫のニタ君が本当にしっかりしていて良い子で、大切に育てられていたのが伝わります。
まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで見守りたいと思います。by メロディー0307- 0
じじちゃん
じじちゃんていう呼び方がとっても可愛い。ニタくんがお母さんにすごく愛情たっぷりに育てられたことがよく分かる。不器用なじじちゃんがんばれ
by りんちゃろくん- 0
家族
ニタくんとじじちゃん
お互いに大事なお母さん、娘を亡くし始まった二人暮らし。
小さいながらもおじいちゃんを思いやるニタ君に切なくもあたたかい気持ちになる作品です。by やまこ2889- 0
無料分を読み終わったところです。切ない気持ちになります。ニタ君がいい子過ぎて、そこがまた辛いときもあります。死んだママが使っていたケータイを隠し持っていて天国のママに電話するシーンが一番グッときました。
by T07- 0
物悲しいけど
突然の娘の死で、孫と一緒に暮らすことになった
お父さん。
すごく悲しくて涙が出てしまいました。
とても良さそうな作品、ずっと読んで行こうかな。by 島村速雄- 0
じじちゃんって呼ぶのが可愛くてしょうがない。お母さんが亡くなり、悲しいのに一生懸命頑張ってる。じじちゃん、頑張って子育てしてねって応援できる。
by しろくまくまりん- 0
ジジちゃんカッコいい!
大人びた子供 泣けます
そしてかっこいい良いお爺さん
長生きして欲しいby か〜ちゃん- 0
ずるい
これはずるいですよ。じーじと孫なんて合わないわけないんですから、いくらでもはいっていきます。もう、やめないで!
by はぴーはぴー- 0