みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新入社員の頃を思い出します。

誰にでも長所と短所がある。

そしてこの作品は主人公の良さがわかりやすかったです。

思いやりそのものが長所になる。

自分らしく頑張ろうと思いました。

内容はシンプル

3話完結ものなので、難しいことを考えずに、楽に読めます。絵の上手さとかを求めるより、主人公の可愛さとか、絵のほっこり感を重視して読んでいただけたらいいかと思いますw

好い人そう

名前もパンでパンの営業!パン人生さいこう!😺ただあんな人いるんだなー😱あんなぐちゃぐちゃの棚だと買いたくないよねー!ファイト✊‼って応援したくなる!

がんばれ

がんばれこむぎくん!
    パンの営業さんってこんなことまでするんだなと感心しました!スーパーもこんな風な感じで適当なのかなとか、、でもみんながみんな頑張ってるといいよね!

こういう地に足のついた真面目な営業さんは、少し不器用なイメージがありますが、営業はそれがいいのではないでしょうか。
    地道に堅実に、は派手さはないけど1番評価につながります。

話がシンプル

パンの営業のストーリーで取引先でトラブルが発生し、それを仲間と助け合い解決すると言うですが話数が短いので薄く感じます

ポイント消費は最終話だけだけだからついポイント使っちゃうけど、損にも得にもならない漫画。
    ポイント使わなきゃ良かったって憤慨する事もないけどなんとゆーか…うすっぺらい。

まだ

よみはじめたばかりですが、営業って、どの世界でも厳しいんですね。
    こむぎくん、すごく頑張ってるのになぁ。
    報われて欲しいです。報われますようにと、祈るばかりです。

パンをシンプルに

ご飯系漫画ですが、営業マンの苦労も書いてる作品です。私も営業ですがパンメーカーさんの仕事も大変だなぁと思いました。
    ワンポイントのアレンジレシピも◯

胃が痛くなる

営業の仕事って精神削られるんだなぁと胃が痛くなります。2話読んで今のところ優しい人が出てこないので辛い。この後、すっきりするんだろうけど辛い。