みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

自社製品に愛があるコムギくん。同じサラリーマンの身として、私も自社製品を愛そう、愛せる自社製品を作ろうと思いました。

大麦コムギ君

名前も面白いですが、可愛らしい絵柄に反して、営業職の厳しさが伝わります。
    デパートに商品を卸す営業と昔話をした時、とても大変だと話していたので、スーパーにパンを卸す事も同じなんだろうな。と思っていましたが、この漫画でもその大変さがよく表れています。
    コムギ君がサンプルのパンを食べているのを見ると、ついついパンが食べたくなります。
    是非サンドイッチやパンをお供に読んでみてください。

きっとこの営業マンのコムギくんは真面目な人なんだろうなぁ
    お話としてはまぁまぁ
    このシリーズ全部読みましたが笑

なんとなくお薦めに上がってきたので読み始めました。
    絵が可愛いくていいなと思います。

色んな意見があるかとは思いますが、私はコムギ君がお店の人と接する姿勢が好きです。
    会社付き合いだけど、結局は人付き合いですよね。

by 萌木

無料分

まだ無料分ですが、あと一話で完結。ゲキヤススーパーはお客に対してはいいけど、従業員とか卸しとかには大変そうですね。

スッキリします!

ゆるゆるかわいいイラストですが、話が短くわかりやすくていいです。スッキリするし、短編が読みたい方にはおすすめです。

応援したくなる

自分は営業に近い仕事をしてるので、営業で苦労してるコムギくんを応援してあげたくなります。
    営業あるあるのエピソードでも自分は好きです。

サクサク読めます

ライバル同士お互い尊重していていい話です。
    コムギくんの人柄が仕事と人を巻き込んでいくほっこりする話です。

もう少し

最後には倍返しのように、すかっと、すっきりする話かと思えば、現状維持を続けるお話でした。できればどんでん返しのようなものが欲しかった

ポイント消費は最終話だけだけだからついポイント使っちゃうけど、損にも得にもならない漫画。
    ポイント使わなきゃ良かったって憤慨する事もないけどなんとゆーか…うすっぺらい。