みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
成長物語
すんなり進みすぎとか、ご都合主義といった感想も出てきそうですが、素直な主人公の成長物語は、読んでてとても気持ちがいいです。
この作者さん、子供の頃から読んでますが、未だ衰えずと感じます。by たま908- 1
バレリーナのからだのラインとか骨格がすばらしくきれい。こんなマンガに子供の頃であっていたら、ぜったいバレエやりたいよね
by むしこちゃん- 0
だんだんと…
ゆっくりと読み進めていったらいいのかな。
お試してはなかなかわからず、食いついて
いけなかったです。by きなこきこ- 0
懐かしい
懐かしい。久しぶりに少女漫画を読む楽しい気持ちが復活しました。この作家の話、綺麗な先輩お姉さんがいつも不幸になるのよね。
by いししいし- 1
槇村先生自信もバレエ経験者だからこそここまでリアルに、素敵な空気感が漫画に落とし込まれているのだと思います!
by ななしさんが通ります- 0
槙村さとるの人物って男も女もほんっっとに身体の線やポーズがきれい!静止画なのに動きを感じさせるし。しかし「鯛子」って…
by キャラウェイシード- 0
華
技術も、表情管理も、舞台との相性も相手との相性ももちろん努力からくる自信もいろんなものが合わさってトップになる。でも、華やオーラをもってる人はいる。
by 沖津恭子- 0
ほんとに中身が濃いです。凄くシビアな内容です。プロになるって、大変なんですね。何だか色んな人の中で生きてるって、深い絆を感じました。
by はるまりくみりん- 0
ドキドキ
バレエの作品は大好きで、いろいろ読んでます。この作者さんも好きで、他の作品も読んでます。ドキドキ、うっとり、サイコーです。
by mrsh- 0
順風満帆?
昔途中まで読んだ漫画。鯛子に嫉妬を感じながら読んでた。トップダンサーになるためにコンクールは必須何だろうけど、鯛子はどこまで行けたんだろう?
by Patri- 0