みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
バレエは、漫画で知った世界の1つ。流石、槇村先生としか言いようがない。どの世界でも、トップに立てるのは一握り。その道のりが丁寧に描かれていて、又読んでしまってます。
by ボンボン・ショコラ- 0
この話の前のドゥダダンシンのスッキリしない終わり方が納得でき、スッキリするかと思います。ヒロインの成長ぶりが目覚ましく、日本人誰もが持っている甘さや優しさの正しさみたいなものを感じて、ヒロインとともに成長できる気がしました。
by soleil6666- 0
ステキ〜!
バレエに没頭して自分の弱さに向き合って、見つめて、たくさんの壁を乗り越えてしなやかに踊る鯛子の成長もライバルの存在も、美しいですね。
by Zukka- 0
きれい
安心の画力 ストーリー展開 キャラクターの素晴らしさ 槇村さとる先生 若かりし頃によく読んだので拝見してみましたがやはり安定しています。面白いです。
by サンタバーバラ- 0
バレエの世界
あまりよく知らないバレエの世界。子ども時代に読んだバレエの漫画をちょっと思い出しました。食事制限や練習の厳しさは計り知れない。芸術は努力の末にできてゆくものなんだと実感する。
by けけけのけのケ- 0
いきなりバレー一色
初めからバレエの世界一色でちょっとついていけなかったです。バレエが好きな人にはいい作品なんだろうとは思います。
by きゅきゅー- 0
なつかしい
若い頃に一生懸命読んだコミックです。
バレーやフィギュアスケートのお話が美しく感動的だったのを覚えていて
今また読めるのが嬉しいです。by earlgrey- 0
他の作品での話の主人公が変わっての作品なのか所々登場人物の繋がりが謎がありますが理解出来なくても全く問題無いくらい魅力的な作品です。
by 121912191219- 0
読みだしたら
読みだしたら一気に読みたくなりました。
バレエ大好き。流石は槇村先生。それぞれがどんな道を進んでいくのか楽しみです。by ラブバレエ- 0
興味深い
バレエ界なんて、まったく無縁の未知の世界。だから、こういう実情なんかなって知ることができて興味深いお話。
by あめちゃん☆- 0