みんなのレビューと感想「たべられうさ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人それぞれですが私は好きです。画はとても可愛いけれど、ウサギの親子がお菓子へ転生しては食べられてまたお菓子にと転生を繰り返すシュールなストーリー。途中で出会ったハト夫妻の行きつく先も気になります。オールカラーで価格は高いですが本も買いました。

量産される転生モノの中にも変異したものが出てきたという印象。それもスイーツとうさぎという可愛いのコラボ。主人公は息子と行動を共にしながらも、恋人のように妻を慕う。しかし妻は母親の顔で、家族の呼吸を感じている。

魂のパートナーは何度生まれ変わっても同じだと聞いたことを思い出した。

絵は可愛いけど… シュール

餓死した親子うさぎが
    毎回 一緒に
    美味しいスイーツに転生

でも食べられる
    そして転生
    またまた食べれられ 転生

はと先輩や妻にも出会うが
    スイーツへの転生は
    繰り返される

食べられる時の恐怖感
    はあるが
    子供の無邪気さで
    救われているのか…

可愛いのに面白い

ウサギのお父さんが、奥さんに一途で好感が持てました。息子も素直で可愛い。
    イラストもフルカラーで読みやすかったです。ウサギのお父さんと息子の会話がホンワカしてて癒されましたね。でもストーリー展開は、キュートな絵柄に似つかわしくなく、謎が多くて面白かったです。

キャラクターがかわいい

ほのぼのとマンガ見たいと思って読んでみた。パパと息子のウサギ親子が餓死して始まる不思議な話で絵がかわいい。
    親子でスイーツに転生しては人間に食べられてしまう話の繰り返しかと思ってたけど、ストーリーが始まっていて先が気になります

ウサギの親子が揃ってお菓子に転生し続ける何ともシュールなストーリーとほっこりな絵柄に癒されます。
    元野生動物なのに人間界の言葉を知り尽くしてるようで毎回「そんな単語よく知ってんなぁオイ」と内心ツッコミつつ読むのが楽しいです。

生まれ変わったら

ノンストレスで行きたいけど、何かを目的に生きるのも良いですよね。この子達はかわいいのにそれぞれの目的を持って生きようとしてる。姿形は変わっても強い意志があれば毎日をポジティブに生きることができるのかな、、続きが気になる作品です。

無料分まで読みました。
    最近多い転生・・・でもこんな転生は初めて!
    かわいいもの好きにはたまらない、ほんわかした絵に癒されます。
    ヨメが気付いた時にどんな展開になるのか
    全く先が読めない、不思議なストーリーに惹かれます。

by mai_ru

シュール過ぎる❗️

…けど、かわいい。
    絵面はめちゃめちゃ癒されます。
    でも毎回食べられて、また食べられるモノに転生の無限ループ…。その転生の目的が明かされる時が、このストーリーのテーマなのかなと思います。何気に深い意味のストーリーです。

不思議な世界観!!

すごくシュールで、すごく可愛くて、よくこんなこと思いつくなぁ〜、の連続で、なにやら気づけば癒されているという、、。
    ほっこり系不思議ストーリー、そして絵がまた、かわいい!
    楽しい作品ですよー♪