みんなのレビューと感想「女に嫌われるイケてる私 ~ハッピーのアイテム~」(ネタバレ非表示)

長崎先生大好き

長崎先生の作品好きで色々読んでいます。最初の話は、最後が予想外に良い話で元気をもらえました。
    2つ目の話も1つ目と同じく自分らしく生きる事の喜びを感じる良い話でほっこりしました。
    3つ目の話は、スターの話だったが、意外と良い終わり方で、元気をもらいました。
    4つ目の話も最後はホッコリするのかなと思えば、悲惨で怖い話でした。
    4話ともさくさく読めて絵も上手くおちが意外でおすすめです。

素敵な主人公です!

周りからはズレてるのかもしれないけど、自分磨きに一生懸命な主人公。
    ひょうひょうと生きているようで、実は自分のことをとても客観的に見れているし、現実や将来への不安もかかえていて。。
    その年代特有の繊細な気持ちが、とても細やかに表現されていると思います。
    絵も綺麗で良い作品でした!

バブル時代

作者さんはバブル世代の人のようですね。

ご病気でお亡くなりになったんですね。ご冥福をお祈りいたします。

第一話を読みかけました。

前髪がトサカみたいなすんごいヘアースタイルでビックリ。(笑)

肩パッドの入った真っ赤なスーツ?

筋金入りのバブリー女性だなぁ。

面白そう、読もうかな。

意外な展開

バブリーなおねえさんが自爆していく話かなぁーと思って読み進めていましたが、いい意味で予想を裏切られました。この先生の作品は、泥沼もハートウォーミングも、単純なストーリーで終わらないところが好きです。

思ってたのと違う

イタイ女の勘違い話なのかと思ったら、そうではなくすごく爽やかで、読後感のいい話でした
    この作者さんの絵が、話にとてもあっていて暖かく、いいお話でした

良い話だった

嫌な女の話かと思いきや、不器用な実は情のある主人公。周りに溶け込まなけれコソコソ言われそうだし、なかなか自分をつらぬくのは難しいけど、幸せになってほしい。

冒頭しか読んでませんが。。。

イキナリ,主人公の今時の若者のファッション、センス批判から始まりますが。。
    主人公そのもののファッションセンスが、「昭和」です。
    いったい、この漫画はいつの時代のものか?と思います。ちょっと残念。

バブル時代の話とわかりやすい

ヒロインのボディコンととさか頭のロングヘアー。80年代、こんな女性っていました。どんな話かはわからないけど、書評を読むと、嫌な女ではなく、飄々としたわが道タイブのようですね。

洋服が一昔前だけど

今も昔も人目を過度に気にする女性は一定数いるんだなと見てて面白くなりました。
    人の見てくれに難癖つけるのはよくないですが、綺麗を保つ努力を怠らない人は魅力的です。

最初は嫌な女だなぁと思いながら
    読んでいましたが、いい女性でしたね。

読み終わった後はとてもスッキリするような内容でした。個人的にとてもお気に入りです。