みんなのレビューと感想「八雲立つ 灼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八雲立つ 灼

やっぱりおもしろい

最初の八雲立つころから、くらきくんとななちのかけあいが、やみつきになる。やっぱりおもしろい。それぞれのエピソードは、水戸黄門的な展開だけど、大きなエピソードが進展していくので、やめられなくなる。

昔から樹なつみさんの作品が大好きで八雲立つも読んでました。最近まで続編が出てるとは知らなくて懐かしさから読んでみましたが相変わらず絵が綺麗!全然変わらない!
    どんどん惹き込まれる感じも昔と同じ。また本揃えたくなります。

「八雲立つ」も途中なのですが、こちらも無料分を読みました。くらきくんが生き返って少年の姿に…ってびっくりしましたが、相変わらず七地といいコンビで、また波乱がいっぱいのようで続きが楽しみです。

小さくても

小さくなっても迫力、そしていい漢のくらきくん。
    でも、抱えていた影というか鬱屈したのは、前世で昇華したのか痛快キャラになった?

続編

八雲立つの続編
    生まれ変わって、穏やかに新たな人生を始めていたつもりが
    まだ終わっていなかったようで…
    コミカルな感じもあり、現代っぽくなっているなと思いました
    これからの展開が楽しみです

八雲立つのその後

日本古来の神々や、三種の神器等、何か聞いたことあるな~位の言葉がちらほらあり、少しずつ物語にはまっていきました。
    始めの物語からかなり時間が経過して、くらき君が子供になってる!

まだ途中ですが

前作に続いて読んでいます。前作で亡くなった主人公が、生まれ変わってからまた悪霊を祓っていきます。まだ少ししか読み進んでいないですが、デコボコなコンビ二人の活躍が楽しみです。

八雲立つの続き

はじめ、子供が産まれて子供変なのかと思った。親は。母親は誰なのかすごいきになったが、わかっていくととても複雑。でもななちくわとの付き合いはいつも通りでほんわかします

七地

懐かしいけど朱鷺色、パッションパレードほどはあまりハマらなかった。七地が好きでクラキに感情移入できなかったせいだな多分。八雲あたりの民俗学的な事物とかは興味津々でした。

キャラクターの魅力

前作のキャラクターが、きちんと成長しているのが流石です。
    そして、前作以上の面白さが詰まった作品。
    前作を知らない人は、前作を必ずチェックして欲しいです。