みんなのレビューと感想「隣のケモノが偏愛したがる」(ネタバレ非表示)

玲音の真っ直ぐな愛情表現…たまりません!

幼馴染で隣同士に住む、りり花と玲音。玲音はりり花が好きで、その表現もストレートで過激な時も…。好きな人じゃなければ、流石に重い言動も。りり花にとってはただの幼馴染のはずが、空手仲間のそうたの告白を受け、玲音への気持ちに気づきます。とにかく、玲音の思いが常に真っ直ぐで、りり花ファーストが徹底されていて読んでいて気持ちが良いです。話の展開も、余計なことがなくて、それぞれ登場人物の立場に立った言動も分かりやすく話が進んでいく感じが個人的には好きです。

とにかく可愛い

玲音とりりかは幼なじみでいつも一緒。周囲から付き合ってるのかと聞かれることも何度もある。超モテる玲音は他の女の子なんてどうでも良くてりりかのことしか眼中にないのに、小さい頃から玲音のお世話をしてきたりりかにとって玲音は可愛い弟のようなもの。
    よくある幼なじみものなんだけど、絵がとにかく可愛い。りりかが好きで好きで寄ってくる女子を近づけない玲音の言動もいいし、りりかも可愛いくて良い
    読んで不快にならないし満足感がある

偏愛とタイトルにあるように、まさに偏愛なんだけど、れおんがだんだん猟奇的すぎてひいてしまう自分もいます。(笑)
    可愛さももちろんあるんだけど、キュンもあるんだけど、、、あーーー。って偏愛ぶりに頭の中が混乱しております。(笑)
    それだけ楽しめてるってことですね♡(笑)
    りり花も早く幼なじみ以上の感情を感じてほしいです!引き続きポイントが貯まったら読ませていただきます!

幼なじみは嫌いじゃないから

幼なじみって嫌いじゃないけど ラブになるかならないか五分五分だよね

初恋に発展していくか、それとも男友達でも特に親しい間柄っていうのもあるから

この作品では片方が恋にしたいのに 片方は友達のままなのが 問題なんだ

もっとよく相手の気持ちを考えてあげなきゃね

もしかしてラブラブになる可能性だってあるんだから

幼なじみもの、結構イイです

玲音とりり花ちゃんの小さい頃から高校生までの
    幼なじみとしての付き合いから、だんだん変化して…
    というストーリー。

このりりかちゃんは、どこまで鈍感なんだろう?!
    とヤキモキしていましたが、
    だんだんお互いの大事さに
    気付いて、いい感じになれたこと。
    とても好みの話です。

無料分からつい課金しちゃいました。

心揺さぶる

この漫画の絵がキレイな絵なのでとても読みやすいが無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。これから面白くなっていく展開でしたがちょうど気になる終わり方だったので続きを読みたい衝動にかられています。こんな女の子とのやりとり面白そうだなと思っていました。懐かしい感じがしました。

隣に住んでいる、幼なじみのりり花とレオン。レオンはずっと恋愛感情をもっていて、あからさまにりり花を思っているのが分かった。こんなに愛されて、りり花は幸せだろうな。
    想いが通じてからも、溺愛ぶりは半端なくって…
    絵が可愛らしいし、背景とか温泉旅館とかの絵も、とっても情景か分かって良かったです。

無料分だけ読みました。

主人公のりり花ちゃんが世話焼きでかわいらしいです。ですが、読み進めていると玲音くんにもっとしっかりしろ!といいたくなります。
    幼い頃から幼馴染みの女の子にずっとご飯作ってもらって当たり前になってるのはどうなの?って思いました。まぁそういう設定だから仕方ないんだけどさ。

by 熟睡

本気の恋心⁉︎

玲音は本当にりり花が好き!でも、りり花は本気にしていないのか、ずっと一緒にいて慣れ過ぎてしまったのか、玲音がちょくちょく出す一途さに気づいていない。
    絵が好きとか何か惹かれる物があった訳ではないのに、気づいたら読み進めてしまってる。どうも気になって仕方ないストーリーです。

同じようなマンガはいっぱいあるけど読み始めると続きが気になって止まらない。幼いころから弟のような存在に徹してきた玲音だが、実はすべてりりちゃんに気に入られるための計算だが、それだけりりちゃんのそばにいたいという一途な思いがあっての行動だから許せる。早く玲音と相思相愛になってほしい。