みんなのレビューと感想「隣のケモノが偏愛したがる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼なじみいいな

幼なじみの男の子にずっと好きでいてもらうなんていいな。お母さんがどうなっちゃうのか心配。どうしてレオンはあんなに素っ気ない態度をとってるんだろう。レオンとりりかが上手くいくといいなと思ってるけどまだまだいろいろあるのかな。楽しみです。

この2人は幼なじみで、どっちかって言うと男の子の方が好き出し、女の子に告白しようとしてる男がこようもんなら邪魔するっていう感じ!

でもいちばん怖いなぁって思うシーンが、女の子に対して妬む女子たち…あるあるな話だけど、そこがいちばん怖かった…

幼なじみのほんわかラブストーリー

りり花大好きの玲音とりり花は幼なじみ。二人の距離感は仕事が忙しい両親をもつ、すっごく仲のいい姉と弟みたい。可愛くて幼い顔が、だんだんと大人の顔になっていくと『大きくなったね』とほほえましく思ってしまいました。

by pencil

幸せだなぁ

こんなに早くから、大切な人が見つかるなんて、羨ましい。
    こういうハッピーエンドは、心が癒される!
    イケメンのブレなさって、素敵だわ。そして、子供ながらに母性を発揮したヒロインも凄い。しかも高校生になっても継続って。
    憧れるなぁ。

気づくの遅すぎ

幼なじみがモテる→でもその子は私が好き→告白される→でも私は別にどうも思ってない→やっぱり好きになっちゃった!というよくある展開だけど、絵が可愛くて読んでます。また、玲音くんの他の人に対する態度とりりかへの態度の差にキュン!

幼馴染みって 羨ましいな~。
    でも近すぎて本当の気持ちに気付かないのもわかるな。
    近すぎてカレがモテモテでイケメンなのもわかってなくて…
    れおん君は好き好きアピールしてるんだけど、ヒロインは まったく気付かず。
    ちょっともどかしいな。

溺愛加減が…

小さい頃から幼なじみとして育ったりり花と玲音。ちょっと天然で姉御肌のりり花とりり花の前では甘えたで上手くりり花を他の男子にとられないように計算づくでしかもりり花以外の女の子の前では冷酷な感じが面白い❗こんな溺愛良いかも😊

幼馴染が結ばれるっていいなあと思う。幼馴染かから恋になる、気づくのに時間がかかるなあと思う時もあった。れおんは一途だね。愛がすごいと思った。高校生なのに…と現実離れなところ、やり過ぎなところもあったけど、ハッピーエンドでよかった?

良いねぇ〜

ここまで直球で、好きっていうのを、隅々までダダ漏れされるのは、羨ましい。無理に2人の関係を拗らせず、直球ダダ漏れ愛で、ストーリーが進んでくれる方が、気持ちが良いけれど。やっぱりねぇ、、、って言うのが、マイナス1の理由。

よくある幼馴染パターンだけど女の子が気持ち気づくまでちょっと長過ぎませんか?というのが正直な感想。少し引っ張り過ぎたせいか途中間伸びして若干気持ちが萎えました。やっと気持ちに気づいたのでこれからのラブラブ具合に期待します。