あさひ060915さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ポジティブ

父が蒸発、貧乏だけどお母さんも弟くんもヒロインもできることをちゃんと頑張って毎日を暮らしてる。はじめ停学処分が終わっても学校に戻ってこない3人をなんとか学校に来させようと頑張るヒロインがポジティブでいいなと思った。お姉ちゃんのことを心配してあれこれアドバイスする弟くんが結構好き。姉弟が仕事を頑張っている母親を気遣って家事をしっかりこなしてるのがすごいなと思った。なんか応援したくなる。3人との関係がどうなっていくのか楽しみ。だれかと恋に落ちるのかな。

渋谷くんかわいい

ぽやっとした表情でストレートな愛情をみせてくる渋谷くんがかわいい。経験値低いけどそこもかわいくて。渋谷くんの家族がなかなか個性つよめでこんな家族のなかで育った渋谷くんもいろいろ大変だったんだろうなと思う。襲ってしまいそうだからと自分に手錠をしちゃう渋谷くん。結婚するまではそういうことはと言ってるけど我慢できるのかな。突然の弟の登場でこの先いったいどうなるのかな?

先が気になる

リサの禅にみせる素直なところがかわいい。禅のみんなに愛されて街ゆく人にあったかく声をかけられてていいコなんだな。こんなコに好きになってもらえたらうれしいよねって思った。ふーみんもリサのこと好きになっちゃったのかな。同じ塾に入ってきたけどリサに会いたいからなのかな。この先の展開気になります。

体育会系女子

体育会系女子の晴菜ちゃんがヨウにズバッと冷たく言われても素直に受け止めて明るくありがとうとなってるとこがいい。ネガティブな女子がだんだん明るい垢抜けた女の子になっていくという感じではなくて、ガッツのあるやる気満々の晴菜ちゃんがどうなっていくのかが楽しみ。何事も一生懸命なとこがかわいい。

ハマりました

自分が学生時代に感じた色んな気持ちを思い出させてくれた。好きな人との甘酸っぱい思い出とか友達とのことたくさん泣いたりもしたしたくさん悩んだりもした。そんな青春を思い出し感じられる作品。まだまだ色々あるんだと思うけどなんとかハッピーエンドで終わって欲しいなと思ってる。

キュンキュンするのかな

小中学生の女子はこの展開にキュンキュンするのかな。現実だったら高校入学前の子が…なんてすこし犯罪の匂いを感じてしまうけど、そこはフィクション。ネガティブすぎるでしょ、陰湿すぎるいじめにでもあってたのってレベルだけどまあ天然でもあるのかな。まのさんの甘えんぼっぷりがかわいい。

黒王子!

黒王子が大好きです。白王子いかにもモテ男だと恐れ多い気分になってしまうし、黒王子の冷たいんだけど優しくて思いやりがあって頑固だったり一途だったりする感じがカッコイイ。かまってちゃんなのかなってとこも好き。ほんとにはありえない設定もあるけど少女漫画だしと思いながら楽しく読みました。

青春してる

人気だから読んでみました。リアリティは感じないけどドキドキする展開が好きです。フィクションの世界だからと思えば楽しい。映画も小説もリアリティを追求してはないよねってものありますし。今後まだ色々あると思うけどハッピーエンドだといいなと思います。

みっくん

みっくんにメロメロな京花さんに表情をあまり変わらないけど京花さんラブな岬くん。みっくんの一挙手一投足に反応してキュンキュンしてる京花さんかかわいいし、それを嫌がらずに受け入れてるみっくんもいい。岬くんがとにかくかっこいい。

幼なじみいいな

幼なじみの男の子にずっと好きでいてもらうなんていいな。お母さんがどうなっちゃうのか心配。どうしてレオンはあんなに素っ気ない態度をとってるんだろう。レオンとりりかが上手くいくといいなと思ってるけどまだまだいろいろあるのかな。楽しみです。