みんなのレビューと感想「侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めてわりとすぐに予想していた展開になったけど、やっぱり無かったことにしたいんだなと思う。この先どうするんだろう。

戦わないんかいっ

主人公は王宮勤めの侍女。
    病気の弟と2人暮らし。
    とても魔王なんか倒しに行けないのに、うっかり抜いちゃうんだよ、聖剣。
    だから元に戻そうとしたら王子に見られちゃう。
    で、強引に王子相手に、押しきって逃げるんだけど・・って話。
    今のところ、魔王と戦う気はゼロ。

最初は題名と絵で興味がわき読み始めましたが、犬と猫が出て来たときから興味が外れて行ってしまいました┅。思っていたストーリー展開と違いすぎてしまい課金までは気持ちを持って行けませんでした。残念┅です。

絵が綺麗

どんなお話なのかと思ったら、意外にはまりました。病弱な弟がまさかまさかの魔王とはびっくり。どんな展開になるのか楽しみです。

無料12話の内、10話までで離脱

8話くらいから「あれー、おかしいなー、変だなー」と思い始め、9話で「課金はないな」と感じ、10話は読む手が止まらない集中現象にはいれず途中で諦めました。
    現在の総合評価は3.8(68人がレビュー)と、それなりに高評価なので、私に合わなかっただけなのでしょうね。
    お題は面白そうなのに犬猫がウザくて無理でした。残念。

何気に木に刺さってる聖剣を引っ張ると抜けちゃって…!!で、家に帰ると弟くんがそんなことになってるなんて…!!

by nirai

聖剣を抜いたセリノア。そのせいで、弟は、魔王だと目覚めさせてしまった。魔王の従者を召喚させて、これからどうなるのか気になる。

斬新

なんでそこww何でそこに聖剣生えてるノwwしかも侍女wwwワンパターン異世界に飽きてきたので楽しみだわ。

時代物だけど
    服装とかは今風てすね
    おちょこちょいですね
    勇者の剣を 触ってしまうなんて
    王子にいじられて
    楽しそう

絵がきれい

絵がきれいです。
    侍女のエアリアが聖剣を引き抜いたのを見られて、戻して無かった事に。しかも、勇者になる事をキッパリ否定して、聖剣を簡単に抜いたり戻したり。
    1000年の時を経て、魔王も復活しそうだし、これから楽しみです。