みんなのレビューと感想「侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!」(ネタバレ非表示)

勇者にしか抜けないはずの剣を抜いてしまった侍女だけど、そっと無かったことにするのが斬新。
    実際リアルに考えると、勇者やるのって面倒くさいよねって妙に納得しちゃった。
    目撃した王子と、魔王になった弟のすったもんだも面白い。

タイトルのまんまのお話でした。
    勇者と魔王が仲良く平和に暮らしていく…途中までは楽しく読んでました。
    いやいいんですけど、あれ?これで終わり?ってちょっと拍子抜けくらったので星3つです。

病気の弟を支える為に頑張る侍女がうっかり聖剣抜いちゃうんですけど、そこからの流れが勢いがあって面白いです。
    なんとか聖剣抜いたことを無かった事にしようとするんですけど、トークの勢いが凄すぎてずっと笑ってしまいます

侍女が聖剣を抜き、弟が魔王に覚醒する。それでも姉弟は仲良し。魔王の邪気に呼ばれた悪魔が犬と猫っぽくてかわいいです。かわいいお話。

まさか自分が抜いてしまうとは思ってもみなかったと。ストーリーもこれからどんな展開がと思ったらもう完結、早すぎる

終わっちゃった!?

内容も絵も、サクサクと読み進められる作品でした。結末はふわっとしたものだったので、もっとはっきりした結末が良かったなと思い、星一つ減らしました。

まだ6話までしか読んでませんが、クセの強いキャラ達がコミカルに描かれていて面白いです。王子がこれからどう絡んでくるのか楽しみ。

題名に惹かれて読んでいます。侍女なのに、聖剣抜いてみようと思ったりするあたり素敵設定。抜いた所を王子に見られたり、結構面白いです。

面白い!!

無料分を読んでいますが、設定が面白い☆
    しかも、ヒロインの性格やセリフ、行動が笑えて◎。
    一生懸命なのに笑えます。

今後の展開が楽しみです☆

良かったけど

お話は良かったけど、何か決着がつかないまま終わった様な気がします。あと、一話が短い。細切れすぎませんか?