ポンタ老さんの投稿一覧

囲碁を知らなくても楽しめる

スポーツ漫画が好きなら間違いなくハマると思う。囲碁はスポーツ。ってくらい、熱い内容の漫画。

1話から最終話まで、途中涙しちゃう作品で、とにかく絵が綺麗。初めこそ可愛らしい絵柄だけど、最終話辺りはもう美しいとしか言えない。

内容も何も知らない囲碁初心者がある出会いから囲碁に触れ囲碁と共に成長する少年漫画王道ストーリー。けど、そこに至るまでの過程の部分が面白く、ついつい読み込んでしまう作品。是非読んで貰いたい。

冨樫仕事しろよ!

の、代表作。笑
    それくらい面白いし、細かい所まで設定されているストーリー展開はもう神がかってると思う。

作中に作品のオリジナルゲームの話があるけど、もう面白いとしか言えないし
    主人公だけじゃなくて、主要人物たちのキャラも素晴らしく、色んな角度から進む話もまた面白い。

何十年待とうが、個人的には完結を待てるならいくらでも待つよ!ってくらいまで面白い作品。

最新話が毎年毎年楽しみで、最新刊出た!ジャンプ掲載されてる!と、年単位だろうが待ちわびる価値がある作品。

単行本で読んで貰いたい

間違いなく面白い作品。

タイトルで単行本で~というのは、単行本にあるSBS(ファンからの質問コーナー)や扉絵(1話1話の前にあるイラスト)に伏線があったり、伏線回収があったりするから。

中盤から面白くなくなったという意見もあるけど、中盤こそ終盤に向けての伏線が散らばされてるから読み込んで欲しい。キャラ多すぎて覚えるのがしんどいくらいだけど。笑

なんにせよ、本当に面白い作品。是非読んで貰いたい。

不思議に面白い漫画

最初、なんじゃこりゃ。って思うし、何が面白いのかと聞かれたら説明が難しい作品だけど、何故かハマる。笑

かくいう私も会社の上司に「どう言ったらいいかわかんないけど面白いよ」と薦められて読んだけど、まんまと単行本全巻揃えたくらいにはハマった作品。

タイトルでグロいの想像した人はまったく杞憂。基本的にはギャグ。アホらしい話が多め。

面白い!

最初は無料の話数だけ読んだけど、面白くて全話買ってしまった。出てくるキャラみんな可愛いし面白い。なにより主人公がチートすぎるのがいい。ちょっとずち強くなっていくより最初から最強が好きな私としてはすっごく好みの話。単行本見つけたら恐らく即買いまとめ買いしてしまうので、とりあえず電子版の更新を楽しみに待とうと思う。

なんていうか、愛され主人公ではないキャラ設定が、どうにも嫌悪感を生む作品だなぁと思いました。無料分しか読んでないけど、男に襲われて別の男に抱きしめられるとか、ちょっと無理では?その前にも暴力的なシーンあっての、ってなれば尚更。男好きなキャラ設定って言っても高校生だし。なんか、この作品、冒頭だけであんまり我が子とかには読んでもらいたくないなぁと思います。

アホかわいい

斬新なストーリー展開で、いちいち笑いを取りに来るアップテンポな話が盛り沢山ですごく読みやすいです。見た目も大事、けど中身もやっぱり大事という、思春期の女の子や男の子のナイーブ所を明るく楽しくうまく描いている作品だと思います。というか、ノってくれるメンズたちが神がかり的に優しい。笑

なんだろ

完全に好みの問題。私は主人公の性格が2話で無理でした^^;2話で無理だったから個人的には完全に楽しめないレベルかな。天真爛漫とは違う、かなり自己中な印象。もしかしたら読み進めたら主人公の成長もありのラブストーリーかもだけど、本当に完全に個人的主観の話だけど、少女漫画を読むのにこの主人公は嫌だな、と思いました。

シュール。笑

凄くシュールな漫画。笑
    なのにハマる。笑

能面女子という異色の主人公キャラが抜群に良くて、鋼メンタルなのもいい。そりゃ周りが1歩引いて見るよね、っていう。笑

それでも友達が出来たり、色んな出会いがあって読んでいて面白い。個人的にはかなり好きな部類の漫画。

面白い!

すごく面白くて全話買った!!久々に転生聖女でハマる漫画に出会えました。王子様がみんな好きになっちゃって、みたいなありきたりな話では無いのもいい。アホ可愛い主人公と男連中の絡みや会話も甘すぎず辛すぎずでかなりバランスいい漫画だと思います!