みんなのレビューと感想「陰陽師・安倍晴明【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

陰陽師は大好き

夢枕獏さんの本は全部読みました。
    小説ではキャラクターを想像して読むしかないので、漫画化されたら尚面白いのになあと思ってたら、この作品に出会えて良かった。ワクワクしながら楽しみに読んでます。
    やっぱり、安倍晴明はイケメンがいいですね。
    私の想像したキャラクターがどんなふうに描かれてるか、楽しみ

今市子さんのが無い

今市子さんと夢枕獏さんが原作の陰陽師が読みたかったのですが、ここには無く、こちらを読んでみましたが、やはり夢枕獏さん原作の方がおどろおどろしく、今市子さんの描く絵が平安の闇を更に印象付けるので、申し訳ないけどコチラはこの評価に。

まだ読み始めたばかりですが、清明様は絶対的に美男の設定ですよね。
    第一話から12神将の一人が登場していますが、ギャルっぽいところがとても斬新です。
    これからどんな人物が登場してくるのかとても楽しみです。

好みです

安倍晴明の話は好きなので、関連作品色々見ますが、この作品の絵は特に好みです。
    お試しが少ししかないのが残念!
    課金しようか悩み中。
    ストーリー展開が気になります。
    面白い展開なら続き読みたいですけどね。

陰陽師、って色んな人が書いてるし描いてるから、どうしても比べてしまうよね。
    別の漫画家さんが描いた安倍晴明が、すごく雰囲気が合ってて色気があって大好きなので、それを思うとこちらはちょっと物足りないかな~
    まあ、これは好みの問題なので。

意外

陰陽師は、能力が高くて、誰よりも強くて、どんなことでもこなしてしまうイメージを持っていたのですが、この陰陽師は弱々しい一面も。その理由が知りたくて、読み進めています。

小説から

ずっと読んでいます。
    マンガも楽しみですね。安倍晴明が好きで色々なものを読んでいますが、これも好きな小説の一つです。マンガはまだ試し読みだけど、この後購入して読みたいと思います。

怖くて断念

出だしは面白くてはまりそうだな、と思うくらいでしたが、怖い絵に耐えきれず途中リタイヤ。なので吾子の晴明しか知りません。怨念封じとか必要になったら、参考になるのか知らないけど、読むかも。

by Patri

無料のお試しで読めたので読んでみたら絵も綺麗だし内容も面白いです。なんと言っても安倍晴明がカッコイイです!
    まだ読み始めたばかりですが最後まで読んでみたいなと思いました。

by ひ―

やはり、平安だよ~

やはり、オドロおどろしい
    暗やみの陰陽師やらは、
    まだまだ、あやかしやらが跋扈しそうな、平安時代だな~
    安倍晴明の世界観は、
    ちょっと絵柄に
    そわないよーな気も…