みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マリー・アントワネットをよく知らないで読み始めましたが、影武者なる身代わりX、ハチャメチャな感じが好きです!色々と言う割には従順な感じも好感持てます!まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

絵もストーリーも最高です。世界感に引き込まれてしまいます。マリーとイクスの10年以上にも渡る主従関係は最高の親友としていつのまにか、育まれていたのにも感動しました。

by 夏兎

マリーアントワネットの影武者、ストーリーは違うけど映画でもあったりしたので
    本当にそういった存在の人がいたのかなと思うし、それが実は男性だったとなったらすごい話だなと
    ノンフィクションの感覚で読んでいくとさらに面白いです。

まだ途中までしか読んでいないのですが、歴史に疎い私でも、事実とは異なるとはいえ先が気になってどんどん読んでしまいます。すべての歴史がこのようにわかりやすく、面白く描かれていれば頭に入るのにな、とちょっと考えたりします。笑

ベルバラ世代なので、マリー・アントワネットというキーワードに引っかかってしまいました。無料試し読みしか見てないので、アントワネットのフィクションかは不明。興味を惹かれなかったので。

愛人、フェルナンが早々に出てくる。

カスパル(X)は、いつまでアントワネットの影をするのでしょうか?体が男性として成長しないように食事制限もしているような描写も有り。フランス最後の王妃、どこまで描かれるのか楽しみです。

かのマリーアントワネットがブス?

マリーアントワネットはブスで、影武者は少年との異色設定からのストーリー展開にハマッてるー!今後、伝説の王妃像にどう絡んでお話がすすむのか期待!

以外

転生や影武者、入れ替わりなどなど、沢山題材にされた人物だけど、このパターンは初めて読みました、この後のスエーデンの人が出てきたり、革命が起きたりと、どうなるのか気になり読み進めてしまうわ!

歴史物、中でも革命期のフランスの話は大好きなので読み始めましたが…まさかのアントワネットの影武者が男。しかも、かのアントワネットが不細工って!斬新過ぎます。まだ無料連載の途中なので毎日楽しみに読み進めて行きます。

歴史とすり合わせ 良くできてる

絵が綺麗で こちらの漫画家さんの書いてるのは、紙のコミックでも見てる 何回読んでもまた読みたくなる マリーが凌辱されるのは 本当にかわいそう

by beed