みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史物としては面白い!

史実に忠実かどうかは別として、読み物としてストーリーはとても面白いです。登場人物それぞれにも魅力があります。
    結末が面白かったです。あ、そーなるの??という人物ばかりでした。

発想がユニーク

無料分があったので、期待せずに何となく読み始めました。 あり得ないストーリーではあるけれど、結構興味深い展開です。課金は勿体ないかなぁ〜

マリーアントワネットの漫画って沢山あるけどマリーがブスだったという設定で美人な男と入れ替わるのはとても面白い設定でした。

マリーアントワネットの影武者が男性とは、なんて斬新なストーリーなのでしょうか。続きを楽しみにしています。

以外

転生や影武者、入れ替わりなどなど、沢山題材にされた人物だけど、このパターンは初めて読みました、この後のスエーデンの人が出てきたり、革命が起きたりと、どうなるのか気になり読み進めてしまうわ!

壮絶

マリーアントワネット、その替え玉
    実際に替え玉とかもいたんでしょうね。
    そして壮絶な人生。
    この作品が実際の出来事とどこまでシンクロしているか、わからないけど
    その波瀾万丈なところはかなり事実と同じくらいなんだろうと思う。
    おもしろい作品ですね。

歴史とすり合わせ 良くできてる

絵が綺麗で こちらの漫画家さんの書いてるのは、紙のコミックでも見てる 何回読んでもまた読みたくなる マリーが凌辱されるのは 本当にかわいそう

by beed

マリーアントワネットとくると、オスカルとか読みたくなっちゃいますが、これはまた斬新で
    とても面白いです!

面白いです。
    アントワネットの影武者が男なのは斬新だと思います。
    身分の差があるのに、イクスは全然媚びないどころかマリーに言いたい放題で、マリーも怒るけど身分で物を言わない、幼馴染みのような2人で、革命以降はお互いがお互いを助けようとして、イクスは影武者以上だと感じました。
    今27話まで読みましたが、革命が起こってからは辛い事が多すぎて。
    特に、陛下が亡くなってからはもう…。
    でもここまで読んだら最後まで読もうと思います。

美少年の行方は?

ベルばらでハマったマリー・アントワネットの世界。こういう解釈も面白い。まだ読み途中だけど、美少年の今後が心配。