みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なるほど、マリーアントワネットがもしこんな感じだったら⁈と色々妄想が止まりません。
    影武者って王族にもいるんですね!

どろどろ

影武者アントワネット

なんてタイトルみると、気になって気になって拝見してしまいました(笑)
    まだ途中ですが安定のストーリーです。

不細工なアントワネットの影武者が男。
    意外な設定に引き込まれてしまいましたが、ふざけたストーリーも魅力です。
    面白いので続きが読みたいです。

新しい王妃マリーアントワネット像

美しく端正な姿かたちの主人公が、相手が王妃だろうが誰だろうが、構わず歯に衣着せぬ毒舌を吐くのが小気味よい。

鼻の下ボルゾイのマリーアントワネットの影武者Xは男性。

最初の頃の片タマ潰されたとこは
    女性の私でも痛そうと身を縮めてしまいました。

まだ途中ですが、展開が楽しみなような
    でも歴史を知ってるものとしては
    楽しみばかりではなく不安や心配もあります。

by peiko

影武者が男とは面白いてす。プライドが高いマリーアントワネットが内気なプライドだけ高いというのは納得できる内容です。

マリー・アントワネットは美人だった説しか知らないので新鮮でした
    影武者も事実居たのかも
    色々と逆説が描かれていますが面白かったです

びっくり!

この作家さんにして珍しく(?)女装の男性が主人公。ひょんなことからマリー・アントワネットの影武者になるというストーリー。マリー・アントワネット関連の他の作品では見られないような設定があったり他の作品と一線を画します。無料分読み終えた後、続きが気になって最終話まで一気読みしてしまいました。主人公が見た目麗しいのにやたら男気のある言動をするのが面白い。単なる歴史物に終わらなかったので星5つ!

X最高!

マリーアントワネットが美女でなく、劣等感があり、影か、男子で、美女で…前向き思考の元主で、毎日楽しく読んでました!続き購入迷ってます。

まだ途中までしか読んでいないのですが、歴史に疎い私でも、事実とは異なるとはいえ先が気になってどんどん読んでしまいます。すべての歴史がこのようにわかりやすく、面白く描かれていれば頭に入るのにな、とちょっと考えたりします。笑