みんなのレビューと感想「三ヶ月前に別れた先輩後輩の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙に惹かれて何となくだったのに、

大好きな作品に出会ってしまいました!
    大事なポイントをおさえつつ端的にまとめられていて、読みやすくて面白いです。
    個性豊かな登場人物たちも魅力で、堂林くんや宇佐美さんはもちろん、結城さんも捨てがたい!
    イイ味出してる西村くんがお気に入りです(*´꒳`*)!

オモロイ

ちょっと今までにないストーリーですよね。別れた後輩君はまだ先輩の元彼女に未練タラタラなんだけど。その事を元彼女に隠し切れていないのと、同僚の天然ぶりに思わずクスっと笑ってしまいました。
    なんだか後輩君はとってもカワイイ性格だなと。課金して読んでみようと思います!

気になって全話読みました

これは読まなきゃと全話購入してしまいました。
    もっと話が続いたり、出会った時の話が知りたかったです。
    応援したくなる話なので。
    いろんな展開を経ても、惹かれ合うような話でずっと読みたい漫画でした。
    購入して良かったけど、すぐ終わってしまったのでちょっと残念です。

元恋人で職場では先輩後輩関係。別れてからもお互い気になる存在で、男性側、女性側からの視点で物語が進むところがおもしろい。
    特に男性の彼女の反応に一喜一憂している姿や、強力ライバルが現れ、落ち込む姿…かわいくて応援したくなります。
    最後には元サヤに戻ることを願いつつ、課金して読んでます。

もどかしい

すれ違いが原因で別れた二人。社内恋愛で秘密だったから、余計自分の気持ちを素直に出せずに、時間が経過。寄りを戻そうと頑張る姿とか、微笑ましい。事ある事に接点を見出そうとしてるし、お互い素直な気持ちを出せない所とか、じれったくもあり、無料分を読んでる途中で、続きが気になりますね。

タイトル通りで可愛いお話。

お互いに嫌いになって別れたわけではない2人の、ちょっぴりドキドキ甘酸っぱい小さなエピソードが積み重なっていく展開。小さなキュンも積もっていくので読んでいるとほっこりしてきます。ちょいちょい空回りながらも頑張る後輩男子が可愛い!ハッピーエンドになってよかった!

楽しい〜

お試しで気になってしまい、購入しました。
    ちょっとした喧嘩から別れた二人。元カレ堂林君が復縁に向けて奮闘中。偶然元カレの気持ちを知って宇佐美さんも気になりだすものの、なかなか進展しない二人。焦ったいけど、見ていてとっても楽しい!
    堂林くん、ガンバ!

タイトルに引かれた

元カノ(先輩)と元カレ(後輩)が同じ職場で、元カレが早く仕事で認めて貰いたくてプライベートが後回しになった為別れちゃったけど、未だお互いに気持ちが残っている。職場の同僚のキャラも面白いしなかなか二人の距離が埋まらないもどかしさも読み応えがあり良かったな。

無料分だけ読もうと思ったら

結局最後まで購入してしまいました。絵はシンプルだし表情の変化も乏しい感じなんだけど、読み進めていくとそれすらも可愛らしく感じてしまうという。好きあったまま別れたカップルのもどかしさが、ちょっとした笑いも入れながらうまく描かれています。

現実味がある

マンガのストーリーとしてはリアルにありそうな話だと思いました。お別れした後の方が、なんか初々しい関係なのでは‥。近くにいてると当たり前になりすぎて、大事さが分からなかったものが離れて初めて気づく、そんなストーリーにちょっとハマってしまいました。