みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が気になる。

2才で親に捨てられた主役の女性。クスリやったりして最初は擦れているけど、みんなからたくさんの愛情をもらったり、田舎生活で心がどんどん穏やかになっていく。みんながそんなふうになるのは簡単ではないけど、都会に疲れてる人は田舎に住んでみるのもいいのかもしれない。この先が気になりますね!

初めて

初めて読みました。大変失礼ですが、作者さんの名前も初めて知りましたし、作品も全く知らないので完全に初見です。
    感想としてはなかなか重い作品だとは思いますが、それをホンワカした画がカバーしてる気がします。無料まで読めるだけ読んで先も気になるようなら読もうと思います。

好きです

この方の作品は、色々な境遇の女性が、自分を取り巻く人達と、紆余曲折ありながら成長していく物語で、自分とリンクして泣いてしまうこともあります
    人生上手く行かないけれど、誰かがどこかで見守っているんだなぁと勇気付けられます

救い

捨て子の主人公と、同じ年頃の子供を病気でなくした女性。二人が出会い、数年後に養子縁組をした後、女性の父親と3人と暮らし、のちに女性は持病の肺がんで亡くなるお話。謎めいたテイストや感動シーンもあり、最後にはほっこりして終わる素敵な作品でした。

40話まで読みました。

5月10日まで40話迄無料そして7時19時更新のため、時々、7時前後や19時前後にタップしておき、2話をいっきに読めるようにしてから読んでました。

2話で完結するので、ちょっとした隙間時間や、眠れない夜に読むのにぴったりかもしれません。

ほっこりします

何気なく読み始めたお話しだけど
    心が温まるお話しでもママが亡くなって
    しまうのが解っていても残念😢
    そして ママのお父さんと理香ちゃんが
    暮しだすけど 色々と有りそうな予感が……
    でも 心が少し励まされるお話し
    癒し系ですね

気持ちが晴れる

気持ちが晴れる小作品がいくつか入っているようです。どれも主人公は感情的ですが素直でまっすぐな人物像。課題にぶち当たったときに救いの言葉をかける人物の言葉の深さが身にしみてまた自分も頑張ろう!と明るい気持ちになれる作品です。

家族とは

我が子を救えなかったママと捨て子の理香。
    余命僅かなママが理香を養子にして、実父と共に家族になろうとする。
    くるしくてせつないですが、お互いを思い合って支え合って生きていこうとする「親子」たちの心情に、胸が温かくなりました。

泣いた

6話まで無料。
    普通に生きている人間が、ふと足をすべらせたらどうなるか。
    落ちた人間を救うのは、どんな力なのかを教えてくれる。
    きちんと手ごたえのある希望が描かれていて、久々に漫画を見て泣いた。
    6話まで何度も泣いた。

短編集

プロローグ泣きました。娘を死なせてしまった苦しさ、母に置いて行かれた悲しさ。どちらも、胸が潰れるように切ない。でも、縁があって幸せに向かってよかった。最後に温かい気持ちになりました。他の短編も読みやすくてよいです。