みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

全話無料というのもありましたが、一気に読みました!
    我が家も猫もいるし犬もいるし、先代もいっぱいいます。
    気持ちがすごいわかる。

by tacy

ペットではなく大切な家族

我が子のように大切に育ていて、ほんわか温かい気持ちになりました。
    ウチには猫は居ませんが、うさぎが居るのでつい愛おしくって撫でまくりました。
    動物に愛情を持って接する素敵なカップルです♡

大切にしていた家族のような存在の猫。
    バンちゃんの気持ち、かなり染みました。
    涙無しでは読めません。
    何度も読み直し、ウルッとしてます。
    我が家は動物は飼ってませんが、飼うとこうなるのかなと…
    素敵なお話ありがとうございました。

嗚咽が止まらなかった

ペットロスがわからない全ての人間に読んで欲しい作品!
    そしてペットロスで傷ついてる方を少し応援できるお話だと思います。
    タイトルからも悲しいのはわかってしまいますが、それでも嗚咽しながら読み切りました。

無料〜〜??

無料で完結まで拝読させてもらいました。本当に無料でいいのでしょうか。素敵な作品でした。バンちゃんの子分で続編があるのでしょうか。

by sawao

タイトルからもっと悲惨なストーリーかと思いきや全然違った。
    人間側のストーリーは理解できるけど、ねこちゃん側のストーリーは多少誇張してるかな?
    ペットが亡くなって辛いのは分かるけど、女の人が仕事とかに支障をきたすのは少し残念に思えた。
    この人は自分のパートナーや子供、親が亡くなった時どうなっちゃうんだろうって。
    一人暮らしの年配者で猫を亡くして痴呆が酷くなって亡くなった方、ペットロスからまた新しいペットを買い始めた方など周りに色んな人がいるけど、どんな人も早くペットロスの傷に少しでも癒えるといいと思う。

ほのぼのと、ほのぼのと

実際にありそうなシュチュエーション&エピソードで、それでいて同調共感がたくさんあって一気読みしてしまいました。なんでもない日常の幸せがいっぱいあふれています。

優しい作品でした

すごく優しさ気持ちになりました。
    もう途中からは泣けて泣けて仕方がなかったです。
    私も過去にはネコちゃんを複数飼育していたので、とても共感しました。

世界をとめて

まだ途中ですが、涙をさそう場面もあり、結構、ハマっています。次どうなるか。楽しみながら読んでいます。

泣きました

そうですよね。ペットがなくなる時の喪失感。思い出してしまいました。
    私も他にもっとしてあげられたのにとずっと思っていたなぁ。