みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
たまらない
泣きながら読みました。飼い主さんの、可愛いくてたまらない、て気持ちが溢れてて胸を打つ。うちの猫を改めてぎゅーしたくなった。
by カルモ-
面白かったです。話もよくて、絵も可愛くて、なんだか感動して泣けてきてしまいました。続きが気になるのでこれからも応援してます
by りん118118-
泣きます
愛猫、愛犬を亡くした人は勿論、そうでない人にも読んで欲しいです。飼い主さんが、ずっと可愛がったコが亡くなる辛さが、本当に伝わります。そして猫ちゃんも飼い主さんを思う気持ち、泣けます。
私も昨年、愛犬を亡くしたので、号泣しました。by なな三郎-
一気読みで
号泣。
このお話、無料で良いのか?
猫飼いさんだけでなく、ペットを家族と思っている人は泣かずにいられないでしょうね。
仕事の合間や電車とかでは読んじゃだめだな。by そらしどー-
作者さんの気持ち?
泣けてきました。ペットを大事にしている人が多いから共感する人も少なくないと思います。ただ、少しこの二人は特別なのかもしれないと思う私は冷たい人なのでしょうか。二人は所謂割れ鍋に綴じ蓋なカップルだなと。
by ◯◯よ-
飼い猫の目線
猫の目線からかかれていて 面白かったです
私は動物が苦手ですが 読みやすかったので
好きな方はとても はまるのではないかなby るかと-
久し振りに泣きました
しばらく映画やドラマや漫画とかで泣くことがなかったのですが、本当に久し振りに泣きました。
実家の犬がちょうど13歳で、元気だし毛づやもいいし、お別れはまだまだ先だろうと心のどこかで思っていたような…でもこの作品とたまたま出逢って、バンちゃんみたいに元気で丈夫でも、いつ何が起こるか分からないんだって改めて思い知らされたような心地がしています。
いつまでか分からない愛する家族との時間を、なるべく一緒に大切に過ごしたいと思います。
実家の犬も、バンちゃんみたいに想ってくれているのかなって考えただけでまだ涙が出ます。
素敵な作品をありがとうございました。by これ姉-
素晴らしい
絵も上手だし、それぞれの登場人物の立場から出来事を描きますが、その順番やエピソードが絶妙にうまいです。ほんとに無料でいいんですかねえ。
by るいるい1234-
涙涙
虹の橋を渡った愛犬を思い出して、途中から涙が止まりませんでした。
今はねこたちと暮らしていますが、出会いも別れも必然。
今この時を大事に過ごしていこうと改めて思わせてくれる作品です。by はごたん-
ツラい。けど温かい。
ペットを飼っている私には、とても心に響く作品でした。大切なペットがいなくなること。それがどんなにツラいか痛いほどわかります。光が見えたラストでよかった。
by ポポ81-