りなよさんの投稿一覧

投稿 2,593件 / いいね獲得 791件

契約婚して、お互い好きなのに気持ちを隠して、でもお互い思いあっていて甘々でとてもいいなと思っていたけど、話を延ばすためか、彼が記憶喪失とかいう展開になって、読む気が失せました。ずっと課金して読んでいたけどもうやめます。

若い頃全部読みました。忘れていた部分が多く、懐かしく思いながら無料分だけ読みました。やはり篠原先生の発想は素晴らしい

心が救われます

不慮の事故で父を失い、声を失った少女と母のすれ違いや葛藤が描かれています。
    母親も娘との関係がうまくいかず、苛立ったり声を荒げる場面がありますが、娘を愛しているがゆえのこと。ハッピーエンドでとても素敵なお話です

ハマってしまいました

まだ途中ですが、ハマってしまいました。
    主人公の心情がとても細やかに描かれていて、どんどん読み進めてしまいます。
    夫も最初は腹が立つなぁと思っていましたが、色んな背景があって、この後どんな展開になるのか楽しみです

とてもいとおしい

とても悲しい前世を送ったわんこが猫に生まれ変わって、犬が飼いたいご主人に気に入られようと奮闘する物語。
    全ての飼い猫や犬がこんな家族に巡り合えたらと思います。とても幸せな気持ちになれる話でした

奥深いです

それぞれの事情で亡くなった方や犯罪者、色々な人の人生が描かれていて、面白く読みました。自分が死ぬ時にはどんな感じなのか、今まで遠く感じていた死に対して、考えさせられるものがありました

キュンキュンします

11年付き合った彼に浮気をされて傷ついた主人公に、課長の優しさ、思いやりがとてもキュンキュンきます。
    主人公が少しずつ成長していく姿も素敵です。まだ途中までですが、これからの展開が楽しみです

楽しい!

主人公は伝説のヤクザだったのに、とても可愛くて女子力高くてチャーミングで面白すぎます。
    近所の主婦友達も怖がることなく普通に接していてとても微笑ましいです。
    間の取り方も面白くてはまります

精神障がい者の方や家族への理解に繋がる

重度の精神障がいを抱える人とその家族のしんどさ、苦労がリアルに描かれています。押川さんのような有能な相談員や医療施設が増えて苦しむひとたちの相談先を増やしていってほしいですね

未婚でもハマります

心情が細やかに描いてあり、みちの気持ちに共感してしまいます。
    とっとと陽一と別れたらいいのに。私なら吉野さんとこに行くなって思いますが、
    陽一も少しずつ変わっていくのかな。
    今後が楽しみです