みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 842件
評価5 73% 614
評価4 17% 144
評価3 7% 63
評価2 2% 13
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全842件

ネタバレ レビューを表示する

我が家も猫を飼っているので、涙なしでは読めませんでした。自分も老猫を飼っており、何かあったら、、と考えてしまいます。

by UNO01

五ツ星即押し

動物も家族。亡くしたら何年だって悲しいし寂しい。自分の体験と重ねてしっかり泣けました。そして今いる仔たちをもっと愛さなくちゃいけないなって思いました。

ネコ大好き

実家には私が生まれた時からネコがいました。
    ネコは、家族の中で弱っている人のそばに居て寄り添ってくれますね。
    帰宅すると、玄関にすでに居てくれてお出迎えしてくれるところ、懐かしいです。
    亡くなって庭に埋めた時に、椿や木になる花を植えてきました。
    綺麗に花をたくさん付けてくれるから、ありがとう、と、いっしょに過ごした日々を思い出しています。

溢れる涙 =^・^=

読んでから、しばらく レビューを書く気にもなれませんでした。
    思い出と重なる部分がたくさんあって、読みながら涙もたくさん流れました。
    ようやく1年経って、レビュー書いてみようかな と思えるようになりました。
    飼い主目線 猫からの目線 いろいろあって、共感できます。1年経っても、読むとまた、涙がこぼれてしまいました。

会いたくなりました

ネタバレ レビューを表示する

ネコあるある満載で、一気に読みました!我が家には23歳まで頑張ってくれたキジトラちゃんが居ました、腎臓を患っていて通院していましたが、最後の様子を先生に伝えたら「老衰だと思います、頑張りましたね。」と言われた事や、ネコが居た証を見つけた事を思い出して、泣いてしまいました。

悲しい

こんなに、素敵なストーリーがあるなんて。
    展開も上手だし、とっても引き込まれます!
    猫好きも、ラブストーリー好きも、読むべし!

愛に溢れている

ネタバレ レビューを表示する

猫のバンちゃんとの愛に溢れた物語。涙なしには、読めませんでした。死んでもなお、近くで見守ってくれるバンちゃんに、泣いてしまう。ありがとう、バンちゃん。

心を満たしてくれた猫

猫の形に空いた穴は、猫にしか埋められない。
    バンちゃんとの暮し、昔飼っていた子を思い出しました。
    今は事情があって飼えないけど、またいつか一緒に暮らせたらいいな。
    責任を持って大切にすると、この話を読んで泣きながら誓いました。
    ありがとう、バンちゃんと私の猫、ミーコ。

もー!
    こんな話は、やばい。
    泣きながら読んでしまいます!
    3人の目線からのお話よかった。
    自分に重ねてしまう。

泣けました

飼い主、飼い主の彼女、最後に猫の視点で話が進みます。最後は涙が止まらなかった。わたし自身、ペット(犬)を何頭か見送っているので、その時のことも蘇り、、、とてもとても心に沁みました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー