【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

私も猫を飼っているので、涙無しには読めませんでした。

いつも自分が飼っている猫がどんな気持ちでいるのかなと思っているのですが、バンちゃんのように私達家族を思ってくれるといいなと思います。

考えるだけで泣けて来ますが、わが家の猫もいつか最後を迎えるその時まで沢山愛してあげようと思います。

作者さん、素晴らしいお話をありがとう!

面白かったです。話もよくて、絵も可愛くて、なんだか感動して泣けてきてしまいました。続きが気になるのでこれからも応援してます

泣きます

愛猫、愛犬を亡くした人は勿論、そうでない人にも読んで欲しいです。飼い主さんが、ずっと可愛がったコが亡くなる辛さが、本当に伝わります。そして猫ちゃんも飼い主さんを思う気持ち、泣けます。
    私も昨年、愛犬を亡くしたので、号泣しました。

一気読みで

号泣。
    このお話、無料で良いのか?
    猫飼いさんだけでなく、ペットを家族と思っている人は泣かずにいられないでしょうね。
    仕事の合間や電車とかでは読んじゃだめだな。

久し振りに泣きました

しばらく映画やドラマや漫画とかで泣くことがなかったのですが、本当に久し振りに泣きました。
    実家の犬がちょうど13歳で、元気だし毛づやもいいし、お別れはまだまだ先だろうと心のどこかで思っていたような…でもこの作品とたまたま出逢って、バンちゃんみたいに元気で丈夫でも、いつ何が起こるか分からないんだって改めて思い知らされたような心地がしています。
    いつまでか分からない愛する家族との時間を、なるべく一緒に大切に過ごしたいと思います。
    実家の犬も、バンちゃんみたいに想ってくれているのかなって考えただけでまだ涙が出ます。
    素敵な作品をありがとうございました。

素晴らしい

絵も上手だし、それぞれの登場人物の立場から出来事を描きますが、その順番やエピソードが絶妙にうまいです。ほんとに無料でいいんですかねえ。

涙涙

虹の橋を渡った愛犬を思い出して、途中から涙が止まりませんでした。
    今はねこたちと暮らしていますが、出会いも別れも必然。
    今この時を大事に過ごしていこうと改めて思わせてくれる作品です。

ツラい。けど温かい。

ペットを飼っている私には、とても心に響く作品でした。大切なペットがいなくなること。それがどんなにツラいか痛いほどわかります。光が見えたラストでよかった。

猫が好きなので読んでて辛いけどいやされた…
    こういうの読んじゃうと、やっぱり猫飼うと別れの時つらいだろうなぁとおもうからやめとく

泣けて泣けて

すごく泣けた。
    私も、猫じゃないけど犬飼ってます。
    15年になります、6、7年前から病気になって心臓病で、だんだんと歳もあり負担がでかくなって足腰も弱くなり、目も耳も良くなくてボケも始まり…でも、すごく可愛いし、大好き

家族より大事な仕事ってって言う言葉がすごく響いて泣けました。ずっと一緒にいたいです。