みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バンちゃんは幸せ

ペットのある生活をしたことがないのですが、きっとこんななのかな、飼われている動物たちがみんなこのように愛されて最期を迎えられたらどんなにいいのだろうと思いました。

うーん…

あまり否定的な感想は申したくありませんが、私的にハマらないマンガでした。
    なぜか?
    ネコ、大好きです。
    テンポが悪いのかな?
    少しお話の進み方がゆっくり過ぎる気がします。

猫のしぐさがかわいい

私も猫を飼っているので読んでいて、あぁこんなしぐさするなぁ、と感じるところがけっこうありました。個人的には猫のキャラがもう少し可愛い方が好みです。

動物っているだけで癒されるよね~
    作品読んでいて、思わずウンウンとうなずきながら納得していた。
    読んでいてホッとしますね~
    これからも楽しく観させてもらいますね!

読めない😭

うちにも、愛猫のクロがいます。考えたくない、目を背けている事が描かれているので、号泣シテしまい、読めません😭もう少し気持ち落ち着いたら、また読みます😭

ペットロス

ペットロスの時によんだらグッとくると思う。猫目線で家族のこと、愛してたという感じだけど、可愛がられたペットはほ とにそう思ってるんじゃないかと思えた

重なる

我が家も猫を飼っていました。ついつい重ねて見てしまいました。突然くるお別れの時、頭では理解していてもぽっかり心に穴が空いて切ない気持ちがよくわかります。

私は猫を飼ったことがないしペット自体飼ったことがありません。でもきっと泣いてしまいそうです。まだ読み始めたばかりですが。時間の経過の省略の仕方がいいですね。

高レビューが気になって読み始めてみましたが、素朴な絵と素朴なストーリー、まだ全然高レビューの理由が分かりませんが、もうちょっと読み進めてみようと思います。

題名見た時はもっと、深刻な物語かな?っと思ったけど、4コマ漫画的な話だった。面白いところがわからなかった。好みの問題で、好きな方はいらっしゃるでしょうが。