手塚治子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見る目が変わる

読んでいてイライラする程嫌な女、網浜さん。
    でも途中でハダカデバネズミに似ていると言われて私も(作品中にも有りましたが)検索してみたら、まぁ気持ち悪い見た目の生物で気持ち悪くなり、以後、網浜さんを見る目が嫌な女から生理的に気持ち悪い女と印象が変わりました…。

とにかく絵が好み

とても綺麗な絵をしております。線も綺麗で好きな漫画家さんです。内容はよくある大奥ものですが、設定が少し違っていてでも無理な設定とは感じさせないほどどんどん読み進められてしまい、自然とその設定にその魅力に惹き込まれてゆきます。

懐かしい!

懐かしいマンガです!
    絵柄の古さは仕方がないですが、内容はとても面白い!
    当時は世界史なんぞ習ってもいなくて知りもせずに読んでおりましたが、世界史を少し知った今、読み返すと昔とはまた違った面白さが見えて来ます!

ただただひたすら懐かしい

ただただひたすら懐かしいマンガです。
    こちらもアニメから入ったマンガですが今となっては設定に少し無理がありますが、昭和の古き良い時代のマンガですが感情移入出来る今なお愛される漫画だと思います。

流行りのマンガですね。

アニメ化から映画化し、また映画の続編もささやかれている話題のマンガ。
    アニメから入り映画を見ましたが、登場人物が原作のイメージにぴったりで映画続編のキャストもとても楽しみです!

話題のテーマ

話題のテーマの漫画版ですね!
    理屈抜きにとても勉強になるマンガです。
    なぜ犯罪を犯したのでは無く、犯罪に至るまで加害者目線で過去に遡りその原因を知る重要さが感じる事が出来ます。

絵柄のみ苦手

絵柄のみ苦手で内容はとても面白いです!
    それぞれの業を背負った人生の不条理さ。
    それは罪になるのか、法の裁きとは常に正しいのか。
    人間が人間を裁く、と色々と考えさせられるマンガです。

面白い!

面白い!
    お話も絵も無駄が無く、あっさりとさくさくっと読み進められます!もちろん面白いからです!
    こてっこての凝った絵柄よりもスッキリとした絵柄が読みやすい!

最高!

懐かしさ全開で読めました!全てが懐かしい!
    当時小学生だった私は怖い漫画だと思って読んでおりましたが大人となった今も読み返すとなかなかに奥深いストーリー

流行りましたねー

昔のマンガで、すごく流行りました!
    ドラマ化もされて、主人公役は雛形あきこさんか演じました。
    当時、雛形さんの変身シーンは話題になりましたね!