【ネタバレあり】少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-のレビューと感想(3ページ目)

無料分読みました。あまり読まない部類のストーリーでしたが、なかなか面白く読めました。男として生きる少女とそれを知っている書生の恋愛。何を思ったか、
    書生くんクビにされちゃいましたね...これ以上一緒にいると戻れなくなると思ったから?ちょっと続きが気になります👀

おぼっちゃま

書生が若主人のお世話をするのは普通だがこの話はちょっと違う。何か気に入らないと乱暴に殴ったり蹴ったりする。書生は長続きしないが新人はどうかな❓

独りで背負わないで欲しい

麗はどんな場面でも全部独りで背負って我慢しちゃう。
    和臣はそう言う所を全て理解してる人。
    きっと姿を消したのも麗のため。
    麗を幸せにできるのは和臣しかいない。
    今後の展開が楽しみ。

絵が美しいですよね。時代設定(大正あたり?)と、当たり前ですがそれに準じた服装の描かれ方が気に入っています。男装令嬢の麗は可愛らしい!ほんと女の子!お父さんひどいな~。まだ初めしか読んでいないので続きを楽しみにしています!

安定の絵の美しさ

作者さんの絵のファンです。男性、女性にかかわらず人物がとてもキレイ。ストーリーも初回から読者を引き込む!忌み子として殺されかけた挙げ句、替え玉人生歩ませる親の鬼畜さ。
    振り切って幸せつかんでほしい。

蜜樹先生の世界観って感じなんですかね? イラストも綺麗で可愛くて内容も面白かったです。今後の展開が気になりますね。一筋縄ではいかない人ばかりが登場してくるのでこの先も波乱が待ってるんだと思うとワクワクしまーす

この時代のお話結構好きで、この頃ならではの口調や、文化というか身分とかが恋愛に結構影響する不自由さとか。めっちゃ艶っぽくて綺麗な絵✨✨書生くんが頗る格好良くてそしてエロくてたまりません✨

幸せになってほしい

ずっと閉じ込められて、いないものとして扱われていたのに、父親は息子が死んだ途端に「娘」を「息子」として思い込むなんて...。
    それを受け入れて男として生きる麗が可哀想でたまりません。
    幸せになってほしいです。

切ない

無料分読んでいるところですが、読んでるだけで切なすぎます。お坊ちゃん実は女の子だし、双子のお兄さんの代わりに男性として公に出されてるあたり、父親が最低すぎます。
    続きが気になる。

双子の兄の(蓮)の死によって、妹の麗が兄として生きて行く事に…
    書生としてこの家に住むことになった和臣が蓮(麗)の本当の姿を知り恋するも…
    男として今まで生きてきた蓮(麗)と和臣これからどうなって行くのか気に成ります。