みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が美しいですよね。時代設定(大正あたり?)と、当たり前ですがそれに準じた服装の描かれ方が気に入っています。男装令嬢の麗は可愛らしい!ほんと女の子!お父さんひどいな~。まだ初めしか読んでいないので続きを楽しみにしています!

安定の絵の美しさ

作者さんの絵のファンです。男性、女性にかかわらず人物がとてもキレイ。ストーリーも初回から読者を引き込む!忌み子として殺されかけた挙げ句、替え玉人生歩ませる親の鬼畜さ。
    振り切って幸せつかんでほしい。

蜜樹先生の世界観って感じなんですかね? イラストも綺麗で可愛くて内容も面白かったです。今後の展開が気になりますね。一筋縄ではいかない人ばかりが登場してくるのでこの先も波乱が待ってるんだと思うとワクワクしまーす

絵がきれい

ストーリーは読み途中なのですが、心理描写がステキでわかりやすいです👍この時代にこんなことあるんだろうなぁ…とか思いながら拝読しています。男女の双子…双子が不吉と言われるのは好きではありません。

続きが気になる

Youtubeで1~3話のあらすじ動画みたいなので見てから本格的に読み始めました。
    父親のためと思う気持ちと自分の本心とで葛藤する麗がどうなっていくのか、読み進めていくのが楽しみです。

主人公のお父さんちょっとおかしい、酷すぎるわ。男装の麗人は好きだけど娘が家の為に頑張ってんだから優しい言葉をかけるとかしようと全く思ってないし。
    でも菊宮も女の子と疑い出してる。
    どうなるのかな。

無料分だけ読みましたが、絵がとても綺麗だし、続きが気になる作品です。
    男装令嬢であるヒロインに対する父親の仕打ちが本当にひどくて可哀想。ヒーローである黒書生くんと幸せになってほしいなぁ!

by shufu

絵がきれい。

主人公は双子で生まれた女の子。兄が亡くなり、男装しなくてはならない事に。
    書生の和臣にバレてしまうが、お互い恋に落ちて行くのかな。
    身分違いの恋。これからどうなって行くのか。

面白いです

早い段階で蓮が女の子とバレてしまう所が展開が早くて読んでいる側は嬉しかった。でも1人息子として家を継がなければならない。そこをどうしていくのかこの先読んでいきたいと思います

絵がキレイ

男として生きるのは、本当に酷なことで…しかも、好きな人しか知らない事実。そして一線を越えて、どんどん女性として開花し始めた悦びも。作者さんが好きな方にはオススメです。