みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

お稽古事を習得していないのに遊女デビューってなんじゃそら。普通は習得してからデビューでしょう。
そんなこんなで、ファンタジーと思って読んでいます。
別に美桜が嫌いなわけではありませんが、個人的には華柳頑張れ!と思っています。by 萌木-
話は面白いけど、、、?
話は面白いけど楼主があまりにも主人公に親切すぎる気がする。そりゃあ少女漫画なんだから仕方の無いかもしれないけど、現実的に有り得るのかな…?
by こういう系好き-
無料分26話まで読みました。
遊廓モノのマンガだと、どうしても"例の大作"と比較されてしまいますね。
確かに時代考証が甘いというか、新人の遊女がそんなに早く花魁になるのはおかしいとか、あんなに若いざんばら髪の楼主はあり得ないとか、色々不思議な点はありますが。
でもあくまでも少女マンガなので、多少の甘さはあってもいいのかな、と思います。
楼主と花魁が結ばれるなんて事は、当時の遊廓で実際にあり得るのかは分かりませんが…by ボブメアリー-
花魁系のマンガって結構ありますが、とても好きな分類です。絵もキレイだしおススメに上がってきていたので無料分だけ読みました!
by nn21-
【悲報】ヒロインがうざすぎる、、、!!爆
美桜のバックグラウンド自体は、遊女として売られてきた他の女の子よりも全然ましで、たまたま吟に拾われて元いた見世よりも格段にいい見世で遊女として育ててもらえることになったのに、吟に惚れた腫れたで接客の質も悪ければ店に迷惑かけることしかしてない (無料分数話読んだところでのレビュー)ヒロイン誰が好感もって吟との恋を応援するんだろうか。
真剣に心をおさえつけて家族の仕送りのためにと遊女を仕事として頑張ってる他の女の子に失礼すぎて、最終的に吟と結ばれた結末になるんだろうけどよかったねってならないだろうから、無料分数話で離脱します。by YSL-
遊女の悲しみ
両親に死に別れて遊女になったヒロイン。報われないと知りながらも楼主に惚れてしまう。なんだかんだ言っても相思相愛っぽい。
by DryIce-
せつない
ぎんと美桜のせつない恋がたまらない!
自由に人を愛する事、愛し合う事も出来ない時代。切なくてたまらない。無料分を読んでいますが、2人の結末を見届けるため最後まで読みたいと思います。by たたよし-
無料で数話読んだだけですが、小学生の恋愛モノのマンガのようですね。これから色々と問題は起こるだろうけど、吟と美桜はくっつくんだろうな。
by mugyu-
本当に2人はお付き合いしたらダメなのだろうか?とてもお似合いのふたりなのに。思っているだけの仲でも、2人を引き裂こうとしてる人はずっとでてくるんだろうな。
by ショーチャン-
かわいいな
かわいくて、叶わぬ人を想って懸命な姿が、いいと思う。好きな人の商売道具になることも、必死になってけなげ…
by かゆたまん-