みんなのレビューと感想「異世界転生お嬢様!」(ネタバレ非表示)

3話完結に多少の無理がある

ほんとに『うーん……』って感じなんですよね。3話すべて読んだ上でも、つまんなくもないし特別面白くもなく。故に星3みたいな。ほんとは2.5にしたいな〜みたいな。
    世の中に引き伸ばされ過ぎて内容が薄くなった漫画は多々あれど、これは逆に3話に収めるために導入部分で終わってしまった感じですね。普通の漫画の1話みたいです。

むりに詰め込み過ぎ等の印象は受けなかったが、これで終わり??になってしまうのは頷けます。可もなく不可もなくというか……本当はもっと引き延ばせられるストーリーだなと思いました。

え、続きは...?

間違って購入しちゃったけど、最後『え!?続きありそうだったじゃん!!おわり!?』っていう締め括りな感じ。全体的な内容は普通良いくらい。でもやっぱ、俺たちの戦いはこれからだ!To be continue▼みたいな終わり方は個人的に好きやないので振り切れた最後が欲しかった。

微妙

確かに、終わり方雑。
    前世で、式の最中に亡くなって元婚約者はトラウマもんだろ。せっかく今世では出会えたのに、まさかのお断りって(笑)
    苛めも雑だし、仲直りも雑。絵も微妙。
    3話しかなくても上手に纏められる作家さんはいる。個人的には好きではない部類。

by 稲蔵

あっという間に終了します

絵はそこそこですが、お嬢様のポジティブさは好きです!ウジウジなよなよな主人公より断然!ただ3話で終了しますので、さぁ始まるよというところで終わってしまいがっかりでした。結局お嬢様のままだし幸せになってないのでは?

逆パターンの発想はいい

令嬢が庶民の立場になるのは、面白いと思う。ちょっとストーリーがポンポン進んでいくので、主人公にのめり込みのは、最初の段階ではちょっと難しかったです。もう少し読んでみようかと思います。

転生して前世の記憶を思い出したとたん、前世で身につけていたお嬢様スキルが全て使えるようになります。そこは華麗で面白く。ただ、早世した前世の自分が望んでいた自由恋愛したいという望みに突き進むあたりは微妙。

by kadomm

すっごく短い!!

3話完結なのに意外とちゃんと物語になっている事にビックリ!!長編でも中身がスッカラカンの作品より面白いと思う...!!この作者の他の作品があるなら読んでみたいかも...!!

一言で言うなら疾走

よくある転生令嬢ものなんですけど、3話にぎゅっと詰め込み過ぎてドタバタ駆け抜けた感が抜けない…ですね。
    そうはならんやろ!って思わずツッコミ所がたくさん(笑)

ラブコメのようですが、

あまり好きな分野ではないので面白味を感じず。
    ヒロインは無邪気で可愛いですが、ヒロインに素敵な男性、意地悪女子がいかにも少女漫画風であまり興味なしです。

しり切れトンボな感じの話でした。
    お嬢様が転生してもお嬢様じゃつまらんってとこかと。
    絵柄も割と??で、自分としてはかなり惜しいにも届かないかと。
    お好きな方、どうぞ