みんなのレビューと感想「異世界転生お嬢様!」(ネタバレ非表示)

モヤりかん半端なし!

転生したが、根っからのお嬢様だから、庶民に産まれたのにまた貴族に…しかも元婚約者まで転生してたのに、自由恋愛したいからと…元婚約者にごめんなさいしたり…いやいや、元婚約者の気持ちは?つか感情移入できね~(笑)内容ないわ…ここで完結とか、ないわ(笑)

誰も共感できない異世界もの

元なんでも出来るスーパーお嬢様が異世界で庶民に転生したのに、またなんでもできてしまう…昨今の異世界ものは前世が嫌で異世界に逃げたい人が共感できるものが多かったですが、この作品はほとんどの方が共感できないものなので、他の作品とは違う、というのは良かったと思います。
    短い作品なのでステレオタイプなキャラばかりで大どんでん返しもなく、無料の続きも安いので最後まで読めました。

絵が可愛らしくて良かったと思います。

びっくり😨

『起承転結』の『起』で話が終わってしまった。
    3話完結自体に無理があり過ぎるのでしょう。
    残念です、総合的にイロイロと。

2話まで無料を見て、残り1話でどう着々するのかと、3話目を購入しましたが、
    さぁ✨これから自由恋愛頑張るぞ🎵と宣言して、この続きを期待させた所で完結っ⁉️びっくり😨

3話完結に多少の無理がある

ほんとに『うーん……』って感じなんですよね。3話すべて読んだ上でも、つまんなくもないし特別面白くもなく。故に星3みたいな。ほんとは2.5にしたいな〜みたいな。
    世の中に引き伸ばされ過ぎて内容が薄くなった漫画は多々あれど、これは逆に3話に収めるために導入部分で終わってしまった感じですね。普通の漫画の1話みたいです。

むりに詰め込み過ぎ等の印象は受けなかったが、これで終わり??になってしまうのは頷けます。可もなく不可もなくというか……本当はもっと引き延ばせられるストーリーだなと思いました。

何だったのでございましょう

3話で終わるならと、最終話を購入しましたが、何という終わり方!
    無理やりがひどすぎますわ。
    来世でまた逢いたいと想っていた雅さまのお気持ちは…

そんなに自由恋愛がしたかったのでしょうか。
    貴族に養女になった時点で無理でございましょう。

あと、一番最初のシーンで
    「品行方正」「眉目秀麗」と仰ってましたけど、お嬢様に「品行方正」はおかしいですわ。
    何だかよくわからない作品でしたわ。

3話完結なので、さくっと終りましたが

転生物語的には、いつもの「庶民から貴族社会への転生」みたいな展開ではなく、その逆パターンでしょうか。そこは目の付け所がヨカッタと思うのですが、前世で身につけてもののせいで結局は貴族の養子に…で、貴族社会に入ってしまう。しかも前世の婚約者まで現れる。さあ、ここから本題か~、というところで終りました。せめてあと1話くらいあって、ここの部分の回収をもう少していねいにして欲しかったです。あとは前世のお嬢様能力を活かして活躍してくれると盛り上がったかも。

まあ、納得は難しいかな

3話完結というミッションとしてはスキッと収まっていいかも。ラストまで「自分のため」というのは、共感を呼びにくいのでは?ここ過去の気持ちに捕らわれている相手を、今世の自分の人生をおくるよう促すとか、そんな台詞がひとつでもあるとストンと読者も落ち着くものを。と、おばさんは思ってしまいました。

え、続きは...?

間違って購入しちゃったけど、最後『え!?続きありそうだったじゃん!!おわり!?』っていう締め括りな感じ。全体的な内容は普通良いくらい。でもやっぱ、俺たちの戦いはこれからだ!To be continue▼みたいな終わり方は個人的に好きやないので振り切れた最後が欲しかった。

微妙

確かに、終わり方雑。
    前世で、式の最中に亡くなって元婚約者はトラウマもんだろ。せっかく今世では出会えたのに、まさかのお断りって(笑)
    苛めも雑だし、仲直りも雑。絵も微妙。
    3話しかなくても上手に纏められる作家さんはいる。個人的には好きではない部類。

by 稲蔵

あっという間に終了します

絵はそこそこですが、お嬢様のポジティブさは好きです!ウジウジなよなよな主人公より断然!ただ3話で終了しますので、さぁ始まるよというところで終わってしまいがっかりでした。結局お嬢様のままだし幸せになってないのでは?