みんなのレビューと感想「昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~」(ネタバレ非表示)

元ネタになった事件の当事者たちはどう思うんだろう??という中途半端な内容の短編集
    話ひとつずつをもう少し掘り下げても良かったのでは?

うーむ。

広告からも飛んできて、1話だけ読みました。ただ、このお話、実在した事件ですよね。。遺族のことを考えると、漫画にするのはどうなのかなと思い、評価を下げています。

あったなぁ。とは思うが、ご遺族の気持ちどう思ってるのか知りたい。これを事件の御遺族が、何気無しに読んでしまった時、事件の事思い出さないかな?でも、懲役刑の犯人もいるから、忘れないようにしないと

怖すぎて1話でギブアップ…
    レビューもいつもネタバレも読んだりするけど、今回はそれもやめておきます。

怖いしかわいそうでした
    無料ぶんだけ読みましたが、あとはいいかな?といった感じです
    怖いものが好きな人にはいいかも

あああ、確かこんな事件ありましたね。
    被害者の方々のご冥福をお祈りします。
    読んでいてとても辛いですが、この犯人たちのような人が出てきませんように。
    いえ、この事件が酷すぎての星であり、作者の先生のせいではありません。

実話ですよね。これは、漫画にする意味あるのでしょうか?遺族の方達は事実が漫画になる事をどう思うのでしょうか。。
    他の方のレビューでもありましたが、「犠牲になった女たち」のタイトル表現も被害者を軽視しているようにしか思えませんでした。
    星は0にしたかったです。

無料分の名古屋での事件のみ読みました。ただただ犯人たちに対する怒りしか湧かないですが、事件後の内容が薄くモヤモヤしただけで終わってしまいました。

星1つも付けたくない。何の目的で漫画にしたのか。被害者の関係者の方もご存命の時代事件。死して尚、冒涜するなど軽蔑する

遺族が見たら・・・・

遺族が見たらどんなに悲しみ苦しむんだほうと思うとこんな漫画を描く気が知れないです。印税が遺族に寄付でもされるのかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件