【ネタバレあり】異世界居酒屋「げん」のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. LINEマンガ
  4. 異世界居酒屋「げん」
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
異世界居酒屋「げん」
  • タップ

評価3 31% 39
評価2 7% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

「居酒屋のぶ」も読みましたけど、「のぶ」の方がヒューマンドラマがあって面白く読めました。こちらももっと料理だけでなくヒューマンドラマがあるともっと面白いと思う。

無料分(51話)読みました

グルメ漫画なのでしょうが、イマイチ世界観が消化できぬままです。食事のシーンはとても美味しそうで良い!異世界の世界観がよくわからない❓何より通貨が違って換金できない問題、解決しないまま無料終了…とても気になりますが課金してまでは…

by Yoshs

無料分のみ読みました。
    「のぶ」と違って、メインはお店側の人のお話なんですね。そのせいなのかなー、あまりはピンとこない感じなのは。

異世界居酒屋「のぶ」がおもしろかったので、こちらも読ませてもらいました。
    「のぶ」の方が人間関係やストーリーが面白かったですが、こちらも異世界の人たちを虜にしちゃう料理がたくさん登場して、美味しそうでした。
    どちらにも通じてるキャラクターもいたりして、無料分しか読んでませんが、楽しませてもらいました。

こちらも美味しそう

無料分51話まで読みました。
    『のぶ』繋がりでこちらも読んでみました。
    時系列はよく分からないけど、『のぶ』と同じキャラも少しいて、多少はリンクしてるのかな。
    メインのキャラや異世界の人々はのぶの方が深く掘り下げてる感じですが、『げん』の料理も美味しそうで魅力的です。

のぶから来ました

これはこれで面白い!

最初は、この長女の性格なんかちょっと嫌かも、、、とか思ったりもしましたが、、
    でもやっぱり面白い!
    のぶとはまた少し料理のテイストが違ったり、お店は家族は皆入れたり、長女の恋人が一緒に切り盛りしたりと、その違いも楽しめます。

正直、のぶには及ばない(今のところ)きがしますが、こちらも先が楽しみな作品です。

by るり*

こっちはこっちで美味しそう!

こちらはお父さんにその娘ふたり、その恋人の組み合わせでお店を切り盛り。姉妹が個性的で感情豊か。基本的に穏やかにストーリーが進む。
    色々な国の食べ物が出てきてもそれを嫌がったり、食べたくないとか文句を言わずにとりあえず食べてみる、という環境下にいるのは面白い。
    様々な国の人や立場の人が入ってくるのも楽しい。

姉妹を取り巻く親父さんとの関わり合いも、姉妹で言い合ったり就職祝いしたり、そのうちにお手伝いする形でひとり増えて、その親御さんたちとのやり合いもまた楽しい。
    国が違えど受け入れられる器と人柄の良さ。
    見守る側と教えを乞う彼との関わり合い。
    どれだけ読んでも美味しそうなんだよね。
    のぶとは平行線でどこかで交わる日が来るのかな。

面白い!

異世界ものの料理人とお料理の世界!本当に美味しそうで絵もキレイ!!色々、定番料理を異世界に広めて行ってほしいです!

美味しそう

日本のとある場所の居酒屋が、月が二つある異世界とつながってしまった!
    異世界居酒屋「のぶ」の公式スピンオフは帝国の方で営業中!
    「のぶ」とはまた、違う人情劇が居酒屋料理とともに広がる
    ブルスケッタ めちゃ美味しそうでした

お腹が空きます

異世界に限らずグルメ漫画を夜中に読んじゃダメですよね。とにかく美味しそう!

ハンバーグ、ブルスケッタ、カレーうどん、etc...。
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、夕飯のメニューを考える前にコレを読んじゃうと、食材買い出しに行きたくなります♡

おいしい物を食べるって、幸せですよね。
    初めの頃、無愛想なげんさんが作り、お客さんが笑顔になる。ソレを見たら「あ、間違いなく美味しい!」と、心温まりました。
    私も家族に美味しいご飯を作りたいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー