みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「げん」」(ネタバレ非表示)

1国に1件…?

『のぶ』を読んでいてこちらも気になり購入。
    原作が同じ作者さんなので(当たり前ですが)、『別の話』とあったのでその内、依田さんか神使繋がりで会うのかな?と内心ワクワクしてます。(原作未読)

時系列的には東王国のセレスが嫁いだ後の様なので、まだセレスが見合いをする前ならは何で『のぶ』にお忍びで行くのか?話題に上げないのか?と気になってました。
    『のぶ』との違いは神使が普通に正体がバレている点と、代替わりしそうな所ですかね。

こちらも勿論美味しそうな料理ばかりなので次の話が楽しみです。

すごい 本当に面白いよ 居酒屋のノブは読んでたんだけどもげんってどんなのか知りたいなと思いました ほんまに面白いから読んでね

面白いと思う

こちらはまだ配信されたばっかですが、絵は綺麗だし、料理も美味しそうで食べたくなりました。
    "のぶ"の方を購読途中ですが、確かにあちらとは少し構成が違うようです。でも面白いと思います!
    "のぶ"とは違った、居酒屋なのにハンバーグとか(笑) 洋食結構出てきますが美味しそうだし有りだと思います。

『異世界居酒屋「のぶ」』の
    公式スピンアウトという事で
    読んでみました。
    「のぶ」とは、
    登場人物等々違うんですが、
    お店が異世界に繋がってしまった事、
    そのまま営業しちゃう事、
    料理が美味しそうな事は、
    「のぶ」と同じです。
    「のぶ」が好きな人なら、
    同じ様に楽しめますよ。

「のぶ」とは別構成の展開

「のぶ」はお店に来る「異世界側」の人間模様をメインに話が進むのに対して、こちらは「お店側」の人間模様がメインに進んでいく。なので異世界の飲食店というくくりでは同じであるものの、違う構成になっている。
    ある意味で原作を知らなくても楽しめるが、逆に原作を知っていると話の進みかたに違和感を感じる。

異世界居酒屋のぶのスピンオフ

異世界居酒屋のぶのスピンオフです。のぶは京都(と思われる街)と帝国の古都が舞台ですが、こちらは東王国と恐らく首都圏?が舞台です。
    のぶよりは家庭的な料理が多い気がします。
    こちらも食べ物や食べる描写がとても良くて、夜中に読むとしんどくなりますw

by 摩矢

居酒屋のぶシリーズ^_^

居酒屋のぶを全話読んで、まだ続きが出てこないので、こちらの居酒屋も読んでみました、異世界で居酒屋なんて…ありえない事だけど…、料理もおいしそうで作り手と客の会話もよくて…でも読むとお腹が空いてきます、ダイエット中には向かないマンガでした(^_-)

「のぶ」のほうを読んでいる途中なのですが、こちらも試し読み……。
    2020年から今年もぜんぜん居酒屋へ行けていない状態なので、しみじみ居酒屋のありがたみを感じる。
    今、居酒屋の方々は、大変な中にいると思いますが、コロナが明けたら通いますので、どうにか生き延びて下さい。

続編が待ち遠しい

居酒屋のぶを読んで面白いと思っていたら少し遅れて居酒屋げんが出てきましたね。読み始めたらのぶよりげんにハマってしまいました。げんの方がキャラクターがユニークでテンポが早く何度も読み返してます。なので早く続きをお願いします。

居酒屋???

こっちはこっちで面白いけどねぇ〜〜。居酒屋と言うより洋食屋だろ???神様ー狐ーの奮闘が笑える。神様はのぶと違う感じ。文庫本小説のカレーウドンの謎、ようやく理解出来た。のぶと遭遇する時が楽しみです。これはこれで面白いと思います。