【ネタバレあり】軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】のレビューと感想

大正時代からタイムスリップしてきた律儀な軍人さん、見た目は『それでもあなたは愛を誓いますか』の武頼で主人公の女性は足立に見えて、この2人結ばれたんか!と他作品の事にもかかわらず少しイラッとしてしまいました(笑)内容は切なくて面白いです!

軍人が社長に転身

27歳の岩井俊奈は両親と祖母を亡くし、天涯孤独の中、仕事に没頭する日々を送っていた。

ある日、突如目の前に光とともに軍服姿の男性が舞い落ちて来た。高熱の彼を放って置けず、自宅に連れ帰り看病。

彼は平成31年の現代に、100年前の大正時代からやって来た陸軍中佐の黒澤武雄だった。なぜ彼が突如時空を超えてやって来たのか、理由はわからない。

一緒に生活していく中で、互いに惹かれ合うものの、このまま一緒にいることは許されないことだと一旦は諦める。しかし、過去の世界に戻ることを止め、現代で俊奈と一緒に生きることを選ぶ武雄。

俊奈の取引先「黒澤建設」は創業400年の大手建設会社だったが、後継者問題で揺れていた。代々黒澤家の世襲制であったが、現社長には子供がいなかったのだ。

武雄は先々代の社長(雄二)の実兄であることがDNA鑑定で証明され、後継者として後を継ぐことに。そして、俊奈と入籍をし、新たな人生へと歩み出す。

タイムスリップして、過去の世界で生きていく話は結構あるが、近未来で家業を継ぐことになる設定はなかなかない。絵は好みではないが、この作家の人間観察に興味があるので、今後の進展を期待してる。

お試し読んで う〜ん?って感じ

タイムトラベルでの出会いは良いけど、ただ 軍人さんが ヒロインに"ここは大正の御代でない?"と聞いていて 元号は その時代の天皇が崩御か退位されて決まる事。そんな事もチェック出来ない編集の人って…時代考証で厳しすぎるのは 言葉使い等も 古臭くなるので ある程度は不要だと思うが 今、元号が変わった記憶が新しい今、原作が平成に書かれたものだろうけど 常識として再校正するべきだと思うけど。読んでて恥ずかしいのは 課金する価値を感じない。

作者さんが好きで読みました。
    ストーリーはトンデモなタイムトリップです。
    他サイトとかでコメント読んでると、冷静なというか、そんなことある?!という冷やか感想が多々ありましたが、個人的には漫画なので深く考えずに楽しめればいいのでは?と思ってます。
    普通にこんなイケメンの軍人さんに愛されたら昇天しそうだなぁと妄想しながら楽しんで読みました!笑
    ヒロインも頑張り屋さんで好きです!
    弟も実は良いヤツ!!という、素敵なラストでした。

あんまり考えずに読むべき!

タイムスリップもので、軍人さんが過去から現在に何かの拍子にやってきます。その後家に連れ帰るのも疑問だし、あっさり元の時代に戻れたのか?戻れそうになったのか?でも主人公と両想いなので現代で暮らす事にする…で、なんで急に戸籍作れんの?とか、軍人さんは大きな会社の社長の血縁で、ちょうど跡取りがおらずDNA鑑定の結果、血縁と判断されて社長を継ぐような流れ。タイムスリップあっさり信じるの?不思議がいっぱいなんですが、細かいことは考えずに目をつぶり、2人のラブストーリーだと思って読んでいればそれなりに楽しめるかも。

非現実的だった!

軍人の格好した男の人が現れて、非現実的だったけど、今の世の中にはない昔ながらの世界が見れて良かったです。
    ヒロインはずっと仕事だけしてきた堅物な人だったけど、人を好きになる喜びや葛藤に一喜一憂して読んでて胸が熱くなりました。こんな風に人を好きになれて良いなぁって、過去に帰ってしまってヒロインはこのまま幸せにはなれないのかと思いましたが、ハッピーエンドで終わって良かったです♪やっぱり誰も傷つかない事が良いですね!

タイムスリップしても強く惹かれ合う

広告代理店で働く俊奈(しゅんな)27歳。仕事帰りに、ふと「ここではない、どこから行きたい」と思っていると、目の前に光に包まれた軍服姿の男性が現れて。倒れ込んだ男の看病をすることに。
    男の名は「陸軍中佐 黒澤武雄」
    タイムスリップした事にも動じずに受け入れようとする武雄に惹かれてゆく俊奈。記憶を取り戻した武雄も、自活している俊奈に敬意を払うとともに、その人柄と優しさに惹かれる。耐えられなくなった武雄は遂に俊奈を激しく。武雄は俊奈に結婚と結婚の約束をするが、二人はタイムスリップした神社を見つけ、武雄は過去へ戻ることを決意する。
    一人になった俊奈は、仕事に没頭する日々に戻る。大手建設会社の担当を任され、武雄の家業も建設業だったと思い出す俊奈。
    そんなとき、再び武雄が現れて、「あのとき、一緒にいたいって聞こえた」と。
    再会した二人を待っていた巡り合わせに、事態は急展開して、、、
    ということで、最後まで目が離せません‼︎
    エロさもいい感じで、二人の想いが募る感が満載です‼︎
    他の作品で持っていた作者さんのイメージに反して、読後感は清々しかったです。

ほっこりします

話数も少な目だったので、課金して最後まで読みました。
    最初は他のレビューにもあるように「あれ?武頼と足立?」って思ったけど(笑)
    でもこの作品は嫌な人もいなくて最後までほっこり、主役ふたりも無事結ばれてハッピーエンドです。
    出来れば結婚後の家族になってく姿も見たかったけどね。
    それにしてもやたら主役ふたりがサカってるな~と思ったら、元はTLマンガなんですね、納得。

制服イケメン

オススメで表紙が綺麗だったのと、12話で完結するので短くて良いかな?と思い購入。ストーリー展開は、テンポ良く進み良かったです。タイムトラベルしてきた男性主人公は軍人さんで、制服がめちゃくちゃ似合うイケメンです。真面目で、結婚までは我慢する。と言ってたけれど俊奈さん(女性主人公)の身体を見たら、我慢出来なくなって!(//∇//) 一生懸命頑張ってきた俊奈さんにも、ご褒美で家族が出来た。いいなぁ。武雄さんがヤキモチやきなのには、キュンとしました。

by May510

お疲れ様でした。

絵と軍服カッコイイ……で読み始めました。
    絵に関しては個人的には不服はありませんでしたが、別のレビューで、軍服に関して勉強しなおせとあったので、その通りで作者がもし何か間違ってる部分があればそこは残念かなと思います。
    そして最後が走りすぎかなと……戻った後の大体のことで良いので知りたかったなと。100年後の贈り物、ちゃんと見たかった。
    また兄弟の溝や修復、そしてエッチシーンはもう少し欲しかったかなという印象です。
    個人的には現代の世の中で活動する軍人さんを舐めるように見たかったですね。
    最後のおまけは個人的には良かったです、これからも活動頑張って欲しいです。