May510さんの投稿一覧

めちゃコミへの扉

私の選択ポイントとして、絵が綺麗なのが必須。青島くんもカッコいいし、雪乃さんもキレイ。年下の彼氏に戸惑っている?感じの彼女ですが、「結婚」への執着?ゴールは必ずしもそうじゃない。今を年下の彼氏と楽しんで、イチャイチャして欲しいな。笑。最新版まで読みましたが、(めちゃコミへの扉のストーリーなので、最終話まで読むつもりですが…) 変な女達(母親とその手下?)の登場で、テンション下がりました。課金して読むので、主人公以外の登場人物に大半のページ数使うの、やめてほしい。

理解出来ないです!

主人公の旦那さん、何がしたいのか全く理解できない!ボサボサのダラダラで、自己中な感じ最悪だけど!奥さんとはやりたく無いけど、アダルトビデオは好きなんだ?会話もない、スキンシップも無い。 何故結婚している、一緒に居るのかわからない!他の女性となら「その気」になれるけど、奥さんとは無理なら、今すぐに別れろ!

笑った

少女マンガ。表紙は男性2人。タイトルは「30歳まで童貞…」笑。このミスマッチのキーワードから興味が湧いて、無料分読みました。30歳まで童貞の主人公が、触れると相手の考えている事が、わかる力/魔法?を持つようになって、同僚男性の気持ちに気付き戸惑ったり、何故か気になったり。笑える所も多いです。無料分では、BLっぽい場面は無かったです。笑笑

沖縄好きです。

人生の半分くらい沖縄で住んでいますが、簡単な方言しかわかりません。難しいですね。 登場人物「中村君」が好きになった「喜屋武さん」は、中村君の気持ちとか全く気づかず( ・∇・) かたや通訳してくれる「比嘉さん」は、中村君の事が好きそうな感じで。この後どうなるのか楽しみです。 沖縄の方言とか文化的な事がわかるので、読んでいて笑えます。笑。

千輝君\(//∇//)\

千輝君が可愛くてどうしよう⁉︎ 11話の最後から12話にかけて、「キュンキュン」なんてもんじゃあない‼︎ 「俺のものに触るな!」笑勝手にセリフ変えてしまいましたが、(実際には「触るな」のみでしたが、きっと彼の心の中では、私が想像バージョンだったと思います。笑。) 彼女も可愛い。お似合いのカップルですね。

のめり込んで

絵もあまり好みでは無くて、「タップ」では読めなくて、シンプルな感じで進んでいくストーリー。それでものめり込んじゃいました。元カレのワガママな理由で別れて、上司の馴れない感じのアプローチを受けて、元カレの彼女の嫌がらせがあって、それでも自分自身を見つめながら、冷静に対応している女性主人公。課長/上司と相思相愛になって付き合って欲しいです。

共感する

夫婦のすれ違い、元カノ、気になる同僚、会社でのプレッシャー。色々な理由で少しずつずれが生じてしまった2人と、その周りを取り巻く人々の欲望が織りなすストーリー。好きな作者なので、読んでますがどうなるんだろう。真山君の望み通りになって欲しい。

綺麗な絵がとても良い。

無料のエピソードしか読んで無いけれど、主人公の女の子(秘書補佐役)も素直で良い。好きな気持ちを正直に言った時は、良かった。一方でイケメン御曹司の天然キャラにはちょっと度が過ぎる?と思ったけれど、電車に乗った事が無い人間もいるから、金持ちの本当のところなんてそれこそ想像できないし。1番良いとこは、絵がとても綺麗。綺麗な絵だけでも満足してます。

可愛らしい。

真面目な尊さんと、そんな尊さんが大好きになった日向子ちゃん。歳の差を気にして?
    日向子ちゃんと別れる決意をしていた尊さんは、本当に日向子ちゃんの事が好きなんだなぁ。絵もシンプルですが、人物以外の絵に「昭和」がちらほら。笑。お布団や天井の照明とか( ´ ▽ ` ) 懐かしいなぁ。ハッピーエンドで良かったです。

美男美女のカップル。

絵も素敵な美男美女のカップルのストーリー。仕事か恋愛か?それとも別の恋?全話読みました。途中男性主人公が、元カノの家へ行った時は、「はい終了!」って思ったけど…見事に持ち直してくれました。私的には、もう1人の彼でも全然素敵でOKだったんですが。笑。好きなら好き。と言える2人で読んでいて気持ち良かったです。