May510さんの投稿一覧

• 新しい順

ハッピーエンド希望

主人公のおふたりが、お互いに惹かれあっているけれど、契約の為なかなか自分の気持ちを相手に伝えられず。50話あたりから、韓国ドラマ?笑笑定番の「記憶喪失」が出てくるけど。 早くハッピーなおふたりのイチャイチャぶりを希望しております!

いい感じ

可愛い彼女と、ワイルドな彼氏の高校生カップルのお話。両方ともお互いに相手の事が大好きで、たまらない!って言う感じがします。良いなぁ。高校生くらいに戻って、こんなドキドキする毎日を過ごしたいです。

小柳さんは好き。藤子はイラつく。

いったい幾つなんだよ!って藤子に言いたい。初めてだから、怖いとかいい加減飽きてる。好きならやりたくなる!本当に小柳くんかわいそう。

自然体がいい

女性主人公は挙動不審過ぎる!けれど男性主人公は、しっかりしていて大好きな彼女の事を受け入れる体勢が、素敵でした。

沖縄好きです。

人生の半分くらい沖縄で住んでいますが、簡単な方言しかわかりません。難しいですね。 登場人物「中村君」が好きになった「喜屋武さん」は、中村君の気持ちとか全く気づかず( ・∇・) かたや通訳してくれる「比嘉さん」は、中村君の事が好きそうな感じで。この後どうなるのか楽しみです。 沖縄の方言とか文化的な事がわかるので、読んでいて笑えます。笑。

行ったり来たり

小さな誤解から崩れ落ちていった夫婦の関係。旦那しっかりして欲しい。薬盛られて、罠にはめられる。って、それでブラックメール⁉︎で、ガタガタになる2人の関係もどんなもんだろう。でもやっぱり1番の悪は、あの女だ。実際にいるんだよね、他人の幸せを壊して愉しそうにしてる悪女が!地獄に墜ちればいい!

共感する

夫婦のすれ違い、元カノ、気になる同僚、会社でのプレッシャー。色々な理由で少しずつずれが生じてしまった2人と、その周りを取り巻く人々の欲望が織りなすストーリー。好きな作者なので、読んでますがどうなるんだろう。真山君の望み通りになって欲しい。

ありそうで…

何処かで読んだ学園モノっぽいですが、サラリと進んで行くストーリー。絵はシンプルでわかりやすいけれど、登場人物の顔/髪型が似たり寄ったりな感じで、見分けがつかない時が多々あります。

復讐の方法が気になる

なんらかの拍子で姉と皇帝との結婚前にタイムトリップした主人公、皇帝とその愛人によって家族を破滅/殺害された姉の代わりと成るべく、皇后となって復讐の方法を模索する。

キレイだけど。

キレイな絵ですね。でもストーリー展開は、ちょっと歯がゆい感じ。もっと好きな気持ちとか、表現して欲しかったです。