みんなのレビューと感想「異世界学園ではSEXが必修単位でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルで気になって無料配信分だけ読みました。電車にはねられそぅになって気付いたら異世界。優等生だった主人公ですが、異世界ではS○Xが必修単位で逆に落ちこぼれになってしまうと言うお話です。でも、異世界が現代とあまり変わらないので異世界ぽくない。もう少しその辺りをひねってお話を作って欲しかったです。

面白い…!けど…

タイトルのまんまのストーリーです!
    絵が好きで読み始めましたが、ストーリーがあまりにもありえなさ過ぎてちょっと感情が入っていきません…。
    なんか企画もののA○みたい。

無料分までしか読んでませんが。

蒼井くん、かっこいいので2人はくっついて
    普通の世界に戻ってもらいたいな。

表紙の絵がとてもキレイで、読んでみました。ジャケットではキレイな絵でも、中身は、、と言うパターンがよくあるのですが、こちらの作品は中の絵もキレイでとても丁寧に描かれているのがわかります。ごく普通の女子高生が異世界に迷い込んでしまったと言う展開ですが、いったいこの後どうなるのか、気になります。

成績優秀な女子高生の主人公。
    クラスにはあまり真面目じゃないクラスメートがいてちょっと苦手です。
    駅のホームで電車待ちしていたらその男の子に呼ばれてはなしていたらぶつかられて線路に転落してしまい気がつくとハートのアザがありそのアザには理由があり
    とんでもなあことが始まる話でした

異世界だったらもっとガッツリ異世界にするか、
    現実世界に即したパラレルにするなら、少子化対策からの子育て(未成年の親の場合の保育から面会まで高待遇ですよ。とか)まで設定してから物語展開していただきたかった…!
    とんでも世界のわりに、主人公の戸惑いもツッコミも伝わってきますが、それでも。

異世界学園では必修科目でした

学校の中で突然異世界の全く同じ自分なのに学校の中がおかしな事になっていたらと主人公の気分になりきってみるとほんとに怖くて早く元の世界に戻りたくなりました。どうやって異世界に来てどうやったら元の世界に戻れるのか心配になってしまいます。

異世界は

いきなり異世界へワープ。そこはあれが必修だった、というお話。ここまでおおっぴろじゃなくてももっと閉鎖的だったのが開放的になる日はくるのかな、とは思うけど、主人公みたいにいきなり変わったらやってけない。。。ただエロいとかではなく内容も面白かったです。

優花と蒼井くんが、駅で事故に遭ってこら転生した世界は、以前と全然違う世界になっていて戸惑う。蒼井くんだけは、元の世界を知っていて、優花のことを理解してくれている。それでも、やっぱり、転生した世界では、生きずらさを感じて、この先どうなっていくのだろう。

うーん…
    こんな異世界は凄く嫌だなー。と思いました。
    行為を行うことが必修で、してないと問題児扱いなんて悪い意味であり得なくて何だか嫌な感じでした。
    ただ、唯一の救いはヒロインと蒼井くんは、異世界に行く前からお互いに意識しあってる感じなところです。

タイトルで気になって読んでみましたが、無料分だけではまだキュンな場面も面白いと思えるまでの展開もなかったです。
    男の子は元の世界で既に主人公が好きだったのかな?異世界に来るまでにそこら辺が描かれていると良かったなと思いました。