みんなのレビューと感想「異世界学園ではSEXが必修単位でした」(ネタバレ非表示)

先が気になる。

タイトルで「えぇ…?」となりましたが、試し読みで絵がとても好みだったので、どうしても気になり購入。
    蒼井くんがカッコいい!彼、とても優しいよね。この優しさは主人公だからなのか…先生もとてもカッコよくて、転生先の世界を読んでいると、同級生たちの言葉に「そのくらい大丈夫じゃない?」と、自分の感覚も麻痺してきそうでコワイ(震)。
    もちろん落ち着いて考えたら主人公の気持ちが当然だし、自分の気持ちに気づいたなら貫いてほしいなぁ。彼女はしっかりしてそうだし、流されないところが好きです。
    ぜひ、蒼井くんと幸せになってほしい!でもこれ、二人の最後がどうなるのか…このままこっちの世界に…それとも…そのあたりもとても気になるので、楽しみにしてます。

キュンキュンする〜

絵が丁寧なので安心して読めますし、主人公の複雑な心情がよく伝わってきます。
    優花が教室で蒼井くんが他の子といるのを目撃して、思わず蒼井くんを拒絶してしまい涙するシーンは切なかったです。
    思わず応援したくなりました。

個人的に蒼井くんのキャラがツボです。チャラそうに見えて周りに気を配ってて、好きな子を人知れず守ろうとする優しいところや、練習中に思わず優花との距離を詰め過ぎてしまい、それでも優花の気持ちを優先して自制できるところ!
    読み手としては焦ったいけど笑、彼の野生的な要素と紳士的な要素が絶妙に表されてて、もどかしくもキュンキュンしちゃいます笑
    早くすれ違いを乗り越えて、少しずつ距離を縮めていって欲しい〜

あと、優花の二人の親友や、モブキャラのやり取りもとても自然で丁寧に描写されていて好印象です。
    物語も一番盛り上がってるところなので、今後更に期待したいです。
    早く続きが読みたい〜〜笑

キュン死

絵も大好き。てか優花ちゃん可愛すぎてコチラがキュン死。蒼井きゅんもカッコよすぎ。
    コメントで何度か言ってますが……
    ちょいちょい一昔前の少女漫画っぽい所がクスッとなり逆に良い感じ!
    そして、現実においてありえない世界観だけど、こんな世界があっても、こんな世界に今後なってもオカシクは、無い?と思います!
    人間の性、動物の運命というか宿命というか、、、なんだって行き着く先は本能ですからね!

軽い気持ちで読んでいたらまさかの展開

なんだかふざけたエッチな題名だな、と思いつつ、絵がキレイ、ヒロインかとても真面目な感じで気の毒になりつつ、ウブな感じや二人の少しずつ歩み寄る感じが逆にギャップでよかった。
    けど!読み手の心の準備がないまま、いきなり!(かなり引っ張りましたね)
    逆に、いろんな世の中のいろいろ考えてしまった。そして、これからどうなるんだろう?!
    いい意味で、裏切られて、早く先を読みたいし、どう着地するんだろう。
    ハッピーエンドがいいなぁ。

斬新な異世界設定

電車に轢かれたら異世界に転生した?!そこではHが必修単位で、未修問題児は先生に課外授業される?!
    設定が斬新過ぎてストーリーがなかなか頭に入ってこなかったけど、チャラい問題児蒼井くんも元の世界から一緒にやってきたと知って、主人公も私も安心しました笑。桜木ちゃんも蒼井くんもいい子のようなので、元を知る二人、仲良くなっていくといいね。どなたかもおっしゃっているように、無料分がもう少し続きを読みたいと思うところまであったら良かったかな。

絵も可愛いし、どうなっていくかも気になるにはなるんだけど、購入には至らず、無料分だけにしました。なんとなく、なんやかんやあって、でも最後はくっつくしかなくない?ってオチが想像できてしまう(てか、そうならないと逆に読みたくないんだけど)からかなぁ。ただ素直でピュアな主人公にただ優しい王子な相手(と無料分の中では受け取りました)ってのが、ちょっと惹きつけには弱かったかなぁ。と………。

これは単純なエロ漫画ではない

現在の最新話まで読みました。
    学校内で…しまくるストーリーかと思っていたら全然違いました。
    もちろんそういう描写はありますし、文化祭の後は学校公認で…という場面もありますが、性的妄想を満足させるだけのストーリーではありませんでした。
    最新話では、もうひとりの転生者である彼を通して、その世界の常識について考えさせられる、なかなかに深い話になってます。
    性的描写は薄いので、それを期待して読み進めると、ちょっと物足りなさはあります。

主人公の優花は、勉強が得意で、教室でみんなの前で「見習うように」と言われる程の優等生👑

でもある日、駅のホームに落ちてしまった!

目が覚めると、同じ学校&同じクラスメイト&同じ学校。 でも何故か、H必須課題の世界!!💦

「このクラスで、まだH出来て無いのはお前だけだ」と、こっちの世界では、先生から叱られる劣等生に……( ̄▽ ̄;)

転生漫画で、違う国に行くとか見たけど、
    同じ日本で、周りの人達も同じで、変な規則ある所へワープは、初めてで、なんか面白かった(笑)

無料分の6話まで読みました。設定が斬新過ぎてこういう設定の異世界だと理解しようとしても、なかなか気持ちがついて行けなくて、引いてしまうこと多々、感情移入もなかなか難しい…。でも、6話で蒼井くんも一緒に異世界に来たんだと思わせる描写があったので、この先は、元の世界を知っている蒼井くんと主人公が惹かれあって行くのだろうな、と思うとそういう展開なら感情移入出来そう!と思いました。もしかしたらこの後いいお話になるのかも?という予感はちょっとする…。

中途半端

異世界転生ものが大好きで色々物色してコチラを読んでみました
    確かに転生もの、ではあるけど異世界?ではないかな…
    現実に近い世界でセックルが必須科目となってるという中途半端ですね
    現実味のある物が好きな人にはあり得ない展開なのでNOと言われるでしょうし
    私の様な異世界物が好きで読んだ人には普通のスクール物に見えてしまう…
    中途半端ですね異世界なら異世界にした方が良かったかな。この作家さんは現実派なんだろうな

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,160件