【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(97ページ目)

3.7 評価:3.7 3,884件
評価5 29% 1,118
評価4 32% 1,227
評価3 28% 1,093
評価2 6% 247
評価1 5% 199
961 - 970件目/全1,547件

あるある!リアル!

しょっちゅう、あるある!夫は言っても直らないし、言うだけ無駄、溜まって、溜まって、澱が喉元まで溜まってる。特別大きな理由も無いけど、ひとまず、話したくない。あるよ!この旦那可愛すぎ、ひとりで反省してるし、努力しようとしてる。第三者から見たら、どこも似たり寄ったりなのかも。自分を見直す良い刺激になります。

一気に読んだけど…

ああいうタイプの旦那さんって結構多そう
    我が家の旦那もたまーにだけど「はぁ?」みたいな反応するような言い方するなぁ
    きっとチリツモなんだろうけど、5年口きかないはさすがに長すぎでは?と思ってしまったが、それだけ奥さんの不満が爆発したのだろうなと理解は出来る

イライラしちゃう

この作者さんの描きかたがお上手すぎて、まじで旦那に対してイライラしちゃう!笑 グチグチモラハラ夫まじでサイテー!!最後ギャフンと言わせてほしいっ。こんな男が家庭を持つなんて、悲劇でしかないね。

淡々と進む感じにハマる

けっこうな事件なのに、だって妻が一切口きかないんだから。なのに、淡々とした絵で淡々と進んでいく。この感覚にはまってしまいました。

先が気になる

どうして奥さんは長い間旦那様と会話をしなくなったのか、気になります。結婚して子供が出来ると夫婦の関係は父と母に変わります。変わっていく夫婦関係の中で妻が何を思い会話を辞めたのか知りたいです。

男が悪いのかもしれないが

俺の親見てるみたい。

ATMとしか扱われ無くなった時点で無理だろ。
    さっさと離婚して養育費だけ払った方がマシ。

お互い一緒にいるのが地獄の状態で何年も一緒にいるとか、空気や雰囲気が変な事に子供も気づいてるし。

こういう親見てると大人になる事に嫌悪感抱くし、男女の醜さを幼い頃から見て育った子供の気持ちは、もうひたすらウザイ。

子からすれば好きな時に会いに行けば会える状態なら両親が別居してても離婚してても、笑ってくれてた方が嬉しい。

良い教材

自分はまだ結婚もしてないけど、結婚願望は強い。
    だけど、どんな夫婦生活を送れるかは正直不安だった。
    もしかしたらこの旦那みたいな父親になってしまう感じに思えた。
    そう考えたら、これは今の日本の父親達が無意識にこんな事をしているのかも知れない、それを表したものかも知れない。
    もし、結婚生活を長く続けたい、本気で奥さんを愛したい、そういう男性の方は絶対に見るべきものだと思います。

結婚を迎える前に、この漫画を何度も見返す事が大事でしょう。

こんなクズ旦那になるのは自分も御免ですから。

徹底してる

妻の気持ちは同じ立場なのでよくわかる。でも、そんなに口きかない暮らしって、自分も辛くならないのかな?
    私ならそんな暮らしは耐えられない。例えば自立出来るまでだとしても、ポーカーフェイスしながらなるべく険悪にはしないかな。

面白いです

どこにでもある話だと思います 絵がシンプルなのでリアルに感じ共感するところもたくさんありました 親の不仲は子供達にも影響受けますよね 子供達がしっかり両親を見てたんですかね この先も問題は出てくるとは思いますが 母親が強くいれば何とかなると思う

意味わかんない

ムカついたらそれを伝えればいいしそもそも夫婦で無視が何日も続く時点でありえないんだけど。流石に無視される側もキレるでしょ。無視されて話しかけ続ける旦那もおかしいし何もかも意味不明。時間の無駄みたいなマンガ読んだから後悔してる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー