コリマコリさんの投稿一覧

途中までは星5つでした。和真編やめて。

和真の浮気相手は さとみではなくさやかだった!そもそも和真は浮気などしていなくてさやかの罠にはまっていた!そこまでは意外性もあって、文の心理描写もよく描けてて、星5つでもよかったのに。和真のへたれぶりにがっかり。そして始まった和真編。同じ内容をもう一度追ってるだけで長いこと長いこと。最後が気になるのでどうしても読み続けてしまいますが、早く先に進んでください。でもきっとちゃらっとハッピーエンドになるだけでしょうね…。樋口君のことも宙ぶらりんにしないでください。

自分のこととして読みました

皆さん仰っていますが、本当に自分のことが書かれているようですよね。この夫は最後に気づいたからよかったけれど、こうはいきません。でもそう簡単に離婚するわけにもいかず、誰もが悩みながら生きているんだなあとしみじみ感じました。

可愛い二人に癒されています

心が見えちゃうって現実的じゃないけれど、とにかく鬼島さんと山田さん(おまけに水樹君も)が可愛くて癒されています。二人とも仕事も真面目にやってるのもいい。こんな恋愛がしてみたかったなって思います。

読み返したい良い作品

久しぶりに読み返してみました。テレビドラマにもなった(私は見ていない)話題作でしたが、やっぱり読みごたえがあるいい作品だなあと思います。元夫やライバルが嫌な奴のままで終わらないのがいい。

更新のタイミングを変えてほしい

登場人物が魅力的だし、謎解きも面白くていい作品だと思うのですが、もう少し頻繁に更新してもらえたら…。すっかりストーリー忘れてしまった頃いきなり20話くらい更新されたりするのが残念です。

ハッピーエンドになってほしい

よくあるストーリーだとは思います。これからどう発展していくのか、邪魔な人物が出てきたり誤解が生じたりするのだと思いますが、あまりこじれずハッピーエンドになってほしいな。

最初はよかった

最初は世間知らずの舞衣子も可愛かったし、彼女に振り回されつつ幸せな晴海もいい感じだったけど 、だんだんつまらなくなってきた。結局このあとどう展開するのか…。もう少し魅力的な登場人物もほしいところ。でももう終わりでいいかな。

ラストのせいで台無しに

テーマも逆転に次ぐ逆転のストーリーも面白かったけど、このラストはないでしょう…がっかり😞💨です。こんなに簡単にここまで激しく憎しみあっていたものが決着してしまうのもあり得ないし、結局ブスは幸せになれない…。

きれいな絵柄

とりあえず1st cup ホワイトレディ読みました。人を羨んで奪い取るなんてことして幸せになれるはずない。絵柄がきれいで次も読みたくなる作品でした。

11年の意味の重さ

最初、絵柄がいまいちかなと思っていたのですが、内容がいいので気にならなくなりました。11年の意味の重さがわかる作品でした。