妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,055
評価4 31% 1,153
評価3 28% 1,041
911 - 920件目/全1,153件

楽しみ

タイトルに思わず、笑ってしまい、
    気になり、読んでみたくなりました。
    主婦として、このタイトルは、気になります。
    今後の展開が楽しみです。

旦那さん。。

奥さんの地雷踏みまくりの旦那さん。
    最初は口きかないってひどくない?と思っていたけど奥さん側の話を読んで旦那あかんやん!となりました。
    バスの話は酷かった。大変だったねとひとこと言ってくれれば救われたのに。

あるある

妻のようにこういう気持ちになってもおかしくない。そして夫は成長しない。
    女は母になると脳が変わるから夫婦共に理解しなきゃいけなよね。

これ

どこかのSNSの広告で見て気になってたんですよね!
    最後どうなるかもまだわからないし(1話目だから)仲直りするのかな?

ほのぼのした絵の中に

ほのぼのした絵の中に日常の恐怖が潜む・・・
    ってサスペンスじゃないんですけど当事者にしたらサスペンスかも。
    夫婦間ではよくある話、夫婦じゃなくても人間関係ではよくある話ですが家族だけに言いたいことが積もり積もれば他人じゃないから毎日顔を合わせなければならないストレスでおかしくなってしまいますよね、よ〜くわかります。笑

もやもや

勢いなどもありましかだ、結末がもやもやしますが、そういう夫婦や考えもあるんだなと感じさせられる内容です。

私見では2:8で妻が悪い

夫も言い方とか悪いしイラッとする箇所多々あるわ。バスのくだりとか、ひどいと思ったし、むかつくわ。

ただ奥さん、いくら子ども小さいからといってさ、専業主婦じゃん?家事育児は終わりがないくらい大変なのもよくわかるけどさ、飲み会ならまだしも残業で遅く帰宅する夫を待たずに、夕飯置いておいて先寝るってどういうこと?深夜2時や3時からわかるが、明らかに23時とかレベルだよね?
    あと、夫が辛口カレー好きなんだったら、鍋分けて別に作るくらいしなよ。材料一緒なんだし、そんなに大変じゃないのに逆ギレはありえない。
    辛口好きな人って、人によっては甘口カレー受け付けないのよ。
    うちは幼な子3人いて夫婦毎日共働きだけど、自分が辛口好きなのもあってカレーは子ども用と分けて作るし、夫の夕飯より先寝ることなんてないけどなぁ。

挙げ句の果て無視だし。
    夫優しいよ、本当。普通ならもっと早くに離婚されてもおかしくない。

色々人それぞれ感じ方は違うまんがで、夫婦の在り方を考えさせられる漫画です。
    この作者の漫画、他にも読んでるけど、一番妻に共感できない漫画だった。

幸せになりたい

お互いに幸せになろうと思っていたはず。でもちょっとしたすれ違いやタイミングの悪さで上手くいかないこともある。
    1番近くにいるからこそ、1番労らなきゃいけないんじゃないかな。
    美咲があんなに言ってたことを、言わなくなったらしてくれるなんて、この夫、浅はかすぎる。

by 5mama

当然なことなんて世の中には無い。

表面上些細なことでも、その背景に透けて見える夫の本音や価値観は、些細なことじゃなかったりする。

しかも言動は無意識で、罪悪感の欠片もなく、この夫も妻の忍耐の上にあぐらをかいた尻を、蹴落とされるまで気付いてない。

どんなことも当然のことなんてない。
    ただこの夫はギリギリのところで気付いたから、まだ救いがあるだろうけど。

by QMY

こんな旦那さんにやだ!

初めのタイトルと初めの方は旦那さんに同情していたんですが、読み進めているうちに奥さんに同情し始めました。イライラしますが、やっぱりどんどん読んでしまいます(笑)