妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,055
評価4 31% 1,153
評価3 28% 1,041
871 - 880件目/全1,153件

自分の旦那に似てて…

なんでもやってあげたいタイプの女性っているよね。そういういい人が、こんな感じの男と結婚している気がする。それとも、そんな女性がこんな男性を作っているのか。

バランスだいじ!

日々の積もり積もった小さな出来事。ママも生まれて初めての子育てなのにパパにはなかなか理解してもらえないもどかしさ。自分はどうやって乗り切ったのかなーってこの漫画読みながら振り返ってみた。過剰な期待をしなかったことかな? あぁここは理解できないんだな、というあきらめの境界線がうまくひけたからなんじゃないかな。その境界が人より狭いのか広いのかわからないけど、諦めちゃいけないとことここはもういいやというバランスがうまくとれたからかのかも。

by moon15

分かりすぎて胸が痛い

分かりすぎる。
    我慢して我慢して我慢して・・・私の存在ってなんだろうって迷路に一人取り残された気分になったことがあります。この奥さんも同じだと思います。一緒にいるのに寂しい。
    浮気してない、暴力もない、借金もない、だから幸せでしょう?その言葉にまた苦しめられるんです。自分でもそんなこと分かってる。他人から言われたら、もう八方塞がりで、誰にも相談できず、一人取り残され、悩んで、窒息しそうで、苦しいんです。残された手段が「無視」。実に子供じみているけれど、これが精一杯なんです。

最終的に別れに迫られますが、無視しておきながら、「まだ好きなのに・・・」。きっと矛盾を覚えた人もいるでしょう。でも、これには複雑な気持ちが入り交じっているんだと思います。まずは、プライド。なんであんたなんかに言われなきゃなんないのよ。捨てられるのは私じゃなくあなたなのよ。そんな思いがあったかもしれない。もう1つは・・・本当に小さくなってしまったけれど確かに存在する愛情じゃないかと。天の邪鬼になってしまうことってあるんですよ。でも矛盾してるって分かってて、苦しいんですよ。

それでも結末は恥ずかしいけど幸せな展開に向かっていきました。私は似た状況ながら、取り返しのつかないバッドエンドを迎えました。だからこそ、作品がハッピーエンドで良かったなって心が暖まりました。なんなら涙を浮かべたくらいです。作品中の旦那の先輩のように、このご夫妻と自分と元パートナーに重ね合わせて、自分たちはどうだっただろうかと今頃考えたりしています。きっと、これが反省というものだろうし、成長していくきっかけになるんだと思います。
    腹は立つけど、良い作品でした。

奥さん批判多いですね。でも、仕方ないんですよ。
    だって一人の人間なんだもの。結婚前にその人の性格なんてすべて把握できないし…

私は結婚3年目、子供は居ません。
    なので育児をしながら家事や仕事をこなすという点では、私には計り知れない大変さがあり、その時の夫の言動は想像以上に許せないものがあるのでしょう。
    妻を許せないというレビューを多く見ますが、6年間無視をするってめちゃくちゃしんどいと思います。子供にお願いされたからっていうのもあるかもしれませんが、変わりゆく旦那に戸惑い疑いながらも心を動かされていくのは、やはり愛情があるからだと思います。(作中でも友人に指摘されてましたね)

ちゃんと話し合い、お互いを尊重し合い、解決出来るならそれが1番です。
    でもそれがうまくいかない夫婦もいる。
    壊れてから気付く事も沢山あるので、この夫婦にとってはきっと必要は6年間だったのだろうと感じました。

純粋に最後の「いってきます」「きをつけて」の会話には胸が締め付けられました。
    あと子供たち頑張ったなぁ…。

by dcw

途中 泣いて笑って

これ 思いあたるエピソード 多いですよー
    皆さん 一つや二つ
    夫と妻 両方の心
    描いてあった
    ちょっとした気遣いなんだよねー

ちょっと泣いた

どちらの目線からも描かれることで、2人のモヤモヤした部分がよく分かります。特に、女性目線にはなってしまいますが、小さな事の積み重ねが、取り返しのつかないことになるとよく分かります。涙腺が弱ってる時期に読んだからか、ちょっと泣いてしまいました。

涙が止まらなくなった

好きで結婚したはずなのに。
    その気持ちが良くわかります。
    期待して裏切られて、許してまた裏切られ…。
    疲れる。

結婚した事ないしわからないけど、今の彼氏とはそんな感じ。
    息してるだけでムカつく時もあるしもう全てにおいて諦めてしまってる。
    気持ちが分かる、

心がきゅーっとしました。
    妻、何回もあんたに言うてきてるからな?ほんで心無い一言が多すぎる。
    専業主婦でも子供1人持ちでもそれ以上でも、結構目に見えない事毎日頑張ってますよね
    たまには休んでよとは言われても今日何してたんとかその一言でぶちぎれる
    夫が今まで言ってきた言葉達にそんな風に返事できない私は。
    最後まで早く読みたいです!

by yuripo