【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(69ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
681 - 690件目/全1,434件

共感!この手があった!

共感!私は1歳の子供がいるが、まさに今、夫のことが嫌いすぎてどうしようかと思っていたので、口をきかないって言う手があった!!と思った。夫は部屋を散らかすし、何かと汚い。片付けられない。口を開くと喧嘩になるし、子供のことは一切やらないしで、子供にも触ってほしくない。
    本当に、この手があった!と思った。あとは心を無にしてどれだけできるか…

うけるけど

うけるけど、ずっと無視されてるのも、読んでてつらくなってきた。
    読み進めたら、晴れてくるのかな。
    なんだか、しんどくなった。

共感しました

私は奥さんの気持ちがすごくわかります。
    口を聞かないのを何年も続けることはできませんが。
    夫と離婚や別居を何度も考えました。
    結局まだ続いていますが、分かったことは
    相手の気持ちはわからない、ってこと。私も「何で分かってくれないの?」と何度も思いましたが、わかるわけないんですよね。
    だから今は冷静に言葉で伝えています。夫は悪気じゃなくて気づかないことの方が多いみたいです。
    相手の無神経さに心が擦り切れた時に、伝えておくのが大事かなと思います。
    でも仲直りして良かった。

by 藻仔

面白かったー

なにはともわれ面白かった!
    賛否両論あるけど完璧な人なんていない。
    子供が成人するまでって稼ぎがある丸山(伊藤)さんの気持ちも分かるし
    お金が貯まったらな美咲の気持ちも分かる。
    どっちが正解かなんて他人が決めることじゃない。
    美咲は自分の力で出ていこうとしてるだけ共感できるけどな。
    私は結婚生活には向いてないと反省しました。話し合えば合うほど「やっぱ嫌いだわコイツ…」
    でバツ2。子供達は父親とも義父とも仲が良い。たまに「実父も義父もお母さんの事好きなのに悪い女だよなw」って笑い話が出る。
    私の我慢努力頑張りがないだけなんだけど…
    やり直したくはないけど元旦那たちや子供たちには感謝してます。

無視は良くない、話し合うべきって…

6年も無視するなんて、的な意見多いけど、むしろ上の子が小学生になるってことは旦那さんが6年間奥さんを蔑ろにし続けた結果でしょ?しかも、奥さんは離婚したいと思ったのに、子どもに大きくなるまで待ってって懇願されたから我慢したんでしょ?
    三児の母で夫婦仲は良好だけど『今までいくらいっても聞かなかったくせに』って気持ち、すごくわかる。逆にバカにしてんのかって思うよ。

妻の気持ちもわかるけど

話題作多数で広告も多いので読んでいる方も多いかと思いますが、現在結婚されている方ならつい共感してしまうのではないでしょうか?ただあまりにも対話が少ない様に思います。主人公も極端過ぎる。そこまで追い詰めたのは旦那だから同情は出来ないけど子供が可哀想だよ

気持ちはわかるけど

旦那さんに何を言ってもしてくれない、期待したら裏切られる。だからクチを聞かない。
    気持ちはわかるけど、無視するのはどうかなと思う。
    6年も口聞かなくてさんざん旦那さんも苦しんだだろう。
    奥さんも維持張りすぎ!

これはもう

共感しかない!
    私も子供たちが大きくなるまでって思ってました。
    そして丸山さんのように解放されました!

全話読んで

全話読み通したけど、お互いの表面的な部分しか描かれておらず、本心が判らない
    しかし、きっかけがあれば、氷解した
    どこの夫婦でも有り得る話だろうけどな
    読後感が、あまり良くない
    モヤモヤする

あるある

こういうご主人沢山いるんだろうなぁ。
    家に居ても小さい子がいると、家事なんて進まない。
    自分の夫がこんなだったら、キツイなぁ。夫側、妻側、両側の心理描写がとても面白かったです。

by YOU1208