【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(68ページ目)

• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価2 6% 246
評価1 5% 199
671 - 680件目/全1,548件

当たり前

口聞いてくれないって…当たり前やん。それ以上のことを散々しておいて被害者ぶるなよ。この旦那さん無理…

奥さん側から話、共感しかない!旦那さんのなんて事ない一言に傷ついたり、腹が立ったり。
    一つ一つに反応したり、イラついたり、悲しくなったりすることに疲れ、諦めの境地に至り会話をすることをやめる。何でこの人と結婚したんだっけ???と、ここまで奥さんに思わせる旦那さん。
    旦那さん側からのストーリー見ても、旦那さんが可哀想とは一切思えない。
    離婚を考えても、子供のことを思ったり、経済力がない、家がない、仕事がないなどの理由で離婚を踏み止まっている夫婦は世の中にたくさんいるのかなと思った。最後には旦那さんと向き合った奥さん、偉すぎる!!!

あるある

そうなんですよ。そうやってすれ違っていくんですよね。

わかるわー

絵も素朴で好きです!内容もめっちゃ分かりすぎて凄く納得ー!でも、この旦那さんかなり可愛い!これで浮気してたとかだったらクソだけどね!笑

無視は良くない

言ってもらえるうちが華ってよく言いますよね、もう言うことさえ諦められ、無視されたら、修復はできないですし、、、

難しい問題

奥様の気持ちもわかるけど無視はどうなんだろう??と思います。。もっと気持ちを伝える方法はいくらでもあるのに〜ともどかしい気持ちや、ちょっと旦那様が可哀想かなと思いました。

by muumei

ネタバレ注意

最終話を読んだけど……
    まぁ確かに旦那の無神経な言動には腹が立つし
    この旦那は普段からそういう事を
    数えきれない程してきたんだと思う

けど奥さんだって、そこにいる人を
    さもいないかのように扱い、存在すら無視する非情な行為を数年もの間続けてきたのに
    ボソッと言った「私こそごめん」
    これだけでいいの?それで済むの?
    何か違う気がするし、この奥さんは
    「やった事は大して頭になく、やられた事は執念深く覚えている」
    自分がかわいいだけの人にも見える

いじめっ子がやる、葬式ごっことほぼ変わらない残酷な事を続けたのに
    何故この人が【許す側の立場】なのか
    同性ながらも全く分からない

6年はすごい!

6年間無視されている旦那さん目線のストーリー。まだ途中ですが、確かに無視されてます!レビューでみたら賛否両論な感じだったので途中で読むのやめちゃいました。

わかりみが深い

共感しかないです
    ほんとに
    そりゃ好きで結婚したけどこんな夫婦生活になるなんて誰も思わない
    でもみんな割とこんなもんですよね
    イライラの原因突き止めると結局は自分が少しでも旦那に期待を持ってる事に気付いて
    自分の心を守る為に期待をしなくなって最初から諦めるのが普通になってしまう
    それが漫画の中では無視だったわけで、諦めて心のシャッター何重にも閉じてる人たくさんいると思う
    体感で言えば20代ぐらいの男性はましになってる気がするけど、30代半ばの旦那はもうほんと寄り添った考え方が皆無だからいつも言葉に傷付くし、下に見てバカにした感じが本当嫌
    喧嘩して子供の前で大泣きして、子どもに離婚しないでって言われた事もあるけど経済的にも離婚は今は無理だから同じように大きくなったら私もわからないなー

良かった良かった

子供がグレずに育ったのは奇跡。娘ちゃんが賢い子で良かった。娘ちゃんも「自分のせいで」と気にしていたのと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー