【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(67ページ目)

• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価3 28% 1,096
評価2 6% 246
評価1 5% 199
661 - 670件目/全1,548件

思い当たることがありすぎて

前からいろんな広告で見かけていて、ずっと気になっていた作品。
    絵はあんまり上手くないけど、何とも言えないリアルさが、どんどん読み進めてしまう。
    まだ途中までしか読めてないけど、この夫婦がどんな地点に辿り着くのか、最後まで見届けてみたい。

最初はずっと口を聞かないことに???でしたが、最後は思わぬほっこりなハッピーエンドでよかったです!!

リアル

側から見たら、そんなこと?かもしれないけど、決壊を超えるきっかけってそんなもんです。私も家出したいなぁ。

話し合えば良いのに…

旦那と口聞かないとか私には出来ないので、凄い話だなと思いました。話し合えば良いのに…とは思いますが、それを簡単にできない位に拗れてしまうとこうなるのかなとも思いました。反面教師にしたいです。

ウチもダンナと15年くらい口をきいてないけど、この話のようなハッピーエンドは考えられないなぁ。離婚したい。

何がしたいんだろ…

何年も口をきかないって異常。それも嫌いとか憎いでもなく、まだ情があるのになぜコミュニケーションを取らないのか不思議。
    口をきかないのは諦めもあるんだろうけど、現状に満足できないなら自分でアクションを起こさなきゃ何も変わらない。
    というか両親がコミュニケーション取れてない状態で子どもへの影響が心配。ある意味精神的虐待。子どもが人とのコミュニケーションを取る最初のロールモデルは親。こんな環境は劣悪すぎる。
    逃げるわけでもなく、ただコミュニケーション拒否って子どものケンカだよ。

最初は面白く読んていたけど

最初は、奥さんがアスペルガーなのかとおもっていましたが、そうではなくて、意図的に無視していたと知り、奥さん自体が地獄だったのだと思いました。人を恨み続けるって地獄ですよね。
    昔の女性は、勝手な夫にも、「妻は、夫より一枚上手に。耐えるもの。」と思って耐えてこれた、ある意味強かったし大人だったのかもしれないけど、現代では、無理。男性も甘えを捨てて育児や家事をすべき時代。

理由はさておき同じ家の中で過ごしてて5年も口きかない、執念深さ?というか怒りが持続できることにまずびっくり。間に挟まれた子供、精神的にキツかっただろうな。

奥さんの立場になってみて!

この旦那さん会社で新人の頃の教育係女性には、悩み的な事も話せて、気遣いも出来るのに奥さんとなると、奥さんに気持ちが寄り添っていない

奥さんも子供は可愛いし、生活にそれ程の不満がなかったとしても、奥さんが自由に出来る時間を作ってあげるのも旦那さんから奥さんへの気遣いでしょ

夫婦できちんと向き合うのも大切な事だと思う
    全話は読めていないけど問題が解決するといいなと思う

身に覚えが・・

多かれ少なかれ皆んな思う事ですよね。
    どうしてもどうしても我慢出来ないパートナーなら「離婚」も有りですが、離婚後になんの罪悪感も無く慰謝料も養育費も払わず平気で自分勝手に生きていく人もいるので、この旦那さんは鈍感だけれど最後まで妻に振り向いて欲しかった。子供とも離れたくなかった。(知人の旦那は離婚後、妻子が出て数日で新しい女を家に入れて楽しんでいた)今まで奥さんも大変だったけど自分の時間が出来てきたら旦那さんといい関係が築けるかもですよね。漫画でも別れずに済んで良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー