妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
581 - 590件目/全1,038件

共感できる!!

バツ2の私から見たら、奥さんの気持ちにとても共感できました。
    話を聞いてくれない、思いやりがない、やっても否定しかしない夫に、期待して裏切られたくない。
    もう信じられないという気持ち、よくわかりました。
    夫に対して無の感情になったことがある方や、言っても無駄、コイツいらんわと思った方なら楽しめると思います!

実際に幼児が2人いて仕事してなかったら、なかなか離婚できないですよね。
    実家の事情は詳しく描写されてませんが協力を得られるか不明で、ちゃんと離婚に向けて準備もしてまし、すべての親が離婚の時に相談に乗ってくれるわけではないですしね。

危機を感じた夫が行動を起こしたから、「まだ好きなのに?」って出たのかなと思います。
    もしかしたら期待できるかも、でも信じてまた裏切られたら……というのがあったから疑問系にもなっていたのかなと感じました。

ちゃんと話し合えとか離婚する気もないのにとか書かれているレビューは、途中までしか読んでないか飛ばし読みしているのかもしれませんね。
    ふたりがこうなった原因も行動原理も、ちゃんと描写されています。

自分の行動次第で良くも悪くも人の気持ちは変わるし、また自分の行動次第で幸せな未来は掴めるのだと伝えたかったのかなと感じました。

面白いタイトル
    まぁ夫婦にも色々ありますから口を地聞きたくないと仁賀だアルザス
    それをわかってころ夫婦のどこもある

うちの妻も似た感じ〜だったらこれかもよ

無視じゃなくて話し合いをすればって言う人
    話し合いしてきた結果だよこれが。話し合っても旦那本気にしてないじゃん。本気で話を聞いてくれない人に話す時間無駄。家事も育児もあるんだから話す暇なんてないし、どうせ聞いてくれないってなったらこうもなる。意外とこうゆう仮面夫婦は多いと思う。子供と変わらん夫多いイメージ。社会人と子育て家事を経験すると社会人の方が楽だなぁ、って思った。でもこれを分からん人が多すぎ。仕事より凄く身近な子育て家事なのにね。これはもっと身近な問題として考えた方がいいよ。

面白いです。主婦目線での話しはたくさんあるけど、この話は今まで以上に面白くどんどん読み進めてしまいました。

今更機嫌とるなおそい

奥さん、今まで何回も同じ事言っても聞き流されて聞いてもらえなかったんだろうね。それを今さら無視されたからって花買ってこられても余計にイライラするわ。

この妻の心境に共感する女性は意外と多いんじゃないかなぁ‥気づかないのは夫だけ。決してこの妻はやり過ぎではない。

夫からしたら無視、妻からしたら我慢

広告で気になって10話一気読みしてしまいました。子供は居ませんが自分たち夫婦と重なるところが多く、読んでいて苦しくなるところもありましたがハッピーエンド?にまとまって良かったです。

"私はあなたのママじゃない"

すごくよく分かります。全くの赤の他人同士がひとつ屋根の下で暮らすなんて、生活面でも価値観の違いで一方が嫌な思いをするなんて想定内の話。でも不思議なことに結婚しないと分からないんですよね。お互い結婚して油断するんですかね?

子供の居ない我が家でも
    「大人なんだから自分のことは自分でやってよ」
    「食べこぼさないように工夫してよ」
    「使ったものは元に戻してよ」
    まるで夫が子どものように私もママ化してますね…言われた側はなんで指図されなきゃいけないんだって気を悪くするのも分かってますし、本当は言いたくないんです。
    言い方が悪かったかな?と反省して言い方を変えたって、数十年ソレで生きてきた大人の行動・考えを変えるなんて無理に等しい。

じゃあどうするかっていうと、気にしないようにする・目に入れないようにする、そうなると黙るしかないんです。嫌だなという気持ちをグッと堪えて視界に入れないように、黙り続けるしかないんです。それでも役所に婚姻届を出した夫婦ですから生活は続くんです。ここですぐ「離婚すれば?」と思う方は夫婦とカップルの違いが分からないんだと思います。子どもが居る家庭なら尚更そんなにすぐくっついたり別れられたりするものでは無いんです。
    そして子供にはこうなって欲しくないと思うと、変わらない旦那より子供に手をかけて耳を傾けてあげるのは当然の事。赤の他人より血の繋がった我が子への責任感の方が大きいでしょう?

的外れでも歩み寄ろうとする旦那さんにも「頑張れまだ巻き返せる」と思いながら、この人に何を期待してもダメだと諦めてしまった奥さんにも「その気持ちわかる」という漫画でした。
    こういう家庭って実は結構多いと思います。この漫画の奥さんの行動は、世の夫からしたら無視に見えて、世の妻からしたら我慢に見えるかな。
    「子供たちが大きくなったら」というタイムリミットまでに修復できた夫婦、修復できなかった夫婦、どちらも描かれていて10話完結ながら引き込まれる作品でした。

無料分しか読んでいませんが、なんとなくわかる気がします。私も必要な事以外は話したくないと思っているので。話をしても、返ってくる言葉が心無い一言だったり、言ったことを何度もやってくれなかったり、期待したくなくなったら話もしたくなくなる。話が出来て笑い合えてる家庭は、度々ケンカをしたって幸せな家庭です。

わかりやすい

とても丁寧な描写で登場人物の気持ちがわかりやすいと思いました。
    最後まで読みやすかったです。
    人によって状況は様々で、必ずしも同じように感じたり同じように行動したりするわけではないということも上手に表現されていて、ある程度の納得感を持ちつつ、最後まで読み進められるストーリー展開だと思います。

まさにウチの状況と一緒です。家事も育児もどこか他人事。できたら手伝うくらいのスタンスの旦那にイライラが止まりません!