みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

お互いの気持ち

お互い言い分がおると思うけど、奥さまガンコ、旦那空気読めない。なかなか折り合いつけるの難しいよね。お弁当作ったり、奥さんは仕事に専念することにしたのよね。

胸が痛くなるくらい、よくわかります。これを旦那に見てもらいたい!子供と過ごす時間は取り戻せないから、自分は後悔しないようにと思わされます。

言われるうちが花

褒めたり、叱ったりしてもらえるのは、見ててもらえるから。
    何も言われなくなったら、本当に終わりだなあと思いました。

つい

野原広子さんの漫画は、ついつい読んでしまう不思議な魅力があります。一コマにはいる文章が、丁度いいテンポだからかな

奥さんにとても共感します!!
    話してるのに、聞いていない。家の旦那すぎてイライラムカムカします!笑

奥さんメンタルすごい。家庭内で誰かと口きかないで何年も過ごすとかできることじゃ無い。うちはできなくてすぐ別れました。

思わずうなづいてしまう。

夫婦って、一方だけの考えで成り立つものじゃないと、改めて思う。相手の事を思いやるって、自分の都合の上にのせるものじゃあないと思う。でも、この夫は、何か家庭内で嫌な雰囲気があると、嵐が過ぎ去るのを待つだけ。妻は、子供がいるから、黙ってるだけで、着々と次のステップを準備してるんじゃないかと。

夫婦だから

甘えすぎてはいけないんですよね。
    なぜ妻がこうなってしまったのかがわからない時点で現状に甘えすぎの見くびりすぎです。
    最後は先を思わせるゆるりとした怖さがありました。
    ここまで徹底できるってすごい胆力だと思います。
    それだけ根が深いってことかな。。

わかる!

そうそう!あって思いながら読みました。無視は良くないかもしれないけど、もう最終手段よ。それしか方法がなかったのよね。

うんうん

って思いながら、読み進めました。
    うん、、、おもしろい……
    わかる……
    ってみんななるんじゃないかな。