妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
411 - 420件目/全1,039件

モラハラの加害側は自信を被害者だと思っている説
    でも、奥さんはひとつひとつい口に出して言ったよね?
    旦那さんは奥さんにだけ共感力発動しない
    他の人には気を利かせられるのに奥さんには甘えてると言うか舐めてかかってる

うちも同じ

奥さんに感情移入しすぎて、何気ない一言が積み重なって、プツッと切れた時に関わらない事が一番の逃げ道だと気づくんです。子ども達がいるし、簡単には離婚できないし我慢してる奥様達沢山いると思う…

無料話しか読んでいませんが、口をきかない、威嚇した態度以外はお弁当作るし身の回りのこともきっちりしてあげているのがすごい。

まるで自分のことのように読んでいます。世の既婚男性なら、まず心当たりがあるんじゃないか。考えさせられる作品

絵がシュール

絵がシュールすぎて、なかなか入り込めないんじゃないかと思ってたけど、面白くて気が付いたら最後まで読んでました。

分かる…。

好きなだけでは、済まない毎日。
    特に、お互いへの思いやりが蔑ろになりだすと、少しの歯車の違いが…。
    理屈じゃ無い物がありますものね。
    でも、この作品のオチと言うか…(笑)
    旦那さん、最高(笑)
    奥さんも、限界超えた、と思いつつも、子どもたちが大きくなるまでの処世術と、言い聞かせながらも、情は有ったのでしょうね。
    人それぞれ、拘るポイントも違いますし、リスペクトと言うか、心に余裕が持てなくなると、なかなか厳しい物が在りますね。

わかるー

旦那と口をききたくなくなる気持ちが良く分かります!あの無神経さなんてたまらなくイライラするし!共感出来て楽しい

初心忘れずべからず

お互いに最初の気持ちを忘れないでいたらきっと逃れられる事!自分にも言い聞かせます

身につまされる

6年間無視ってすごい仕返しだけど、それだけ我慢してきたってことじゃないかと。

無視されるまでの旦那さんはだいぶひどいし、うちの夫と似たところも多くて共感したりイライラするところがいっぱいありました。

賛否

レビューを見ると、凄い分かれていますね。
    どちら側のレビューも、確かにと思います。

私も最初、夫側の内容を見て、こうゆう無視するタイプの女性いるよなー、夫婦なんて他人同士で、ちゃんと言わないと伝わらないのになぁと思っていましたが、妻側からすると、今まで散々、伝えてきていたのですものね…
    子どもを味方につけて、と書かれている方もいますが、子どもはパパのことも好きで、それをママが止めたりはしていなかったですし、子どもなりに冷静に見ていた上での発言だったんだと思います。
    うちも夫婦喧嘩すると、子どもが泣いて止めに入り、冷静になることがよくあります。私が働いているので、離婚してもやっていけるなと思い、喧嘩のたびに賃貸マンションを探したりしますが、丸山さんのように、そうは言っても子どもが大きくなるうちは、とも思い止まっています。経済的に、いざとなったら、と思えることは、ある意味精神安定剤になっている部分があるなと思います。

ほんと、夫婦は他人ですからね。
    お互い、思いやりをもつことと、いいところを探して認め合うこと、も大事だよなとつくづく思います。私も出来ないこと、足りないこと、たくさんありますので。

今井美樹の歌で、「優しさとは許し合うことを知る最後の真実」と言う歌詞があって、ずっと意味が分からなかったのですが、結婚してからは、なるほどなと思います。

それにしても男性って、妻の言うことは全く聞かないのに、友人や同僚に同じことを言われると素直に聞いていたりして、あれってどういうことなんだろう?と私も良く思います。
    なんでなんでしょうね?

by mys1094