• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価4 32% 1,227
評価3 28% 1,096
評価2 6% 246
評価1 5% 199

気になるワードのレビューを読む

2,761 - 2,770件目/全3,895件

途中まで

ポイント足りなくて途中までしか読めてないけど面白い!
    同じ女性として1人の男性の妻としてこんなことが理由かなーと予想しながら読んでるけどどうなるか楽しみ

夫婦あるあるな話。
    忍耐と諦めの気持ち。片目つぶって生きて行く方が楽なんだと思う!無視し続けるって相当な体力。

わかりみが…

涙が出た

うっかり課金した

少しでもツラい人は読んだらいい 何かがみえる、かもしれない。

by mamiso

広告からきました!

ネタバレ レビューを表示する

インスタグラムの広告からきました!どんな話かと思いましたが、思っていたより夫がダメ男ですね。でも6年は逆にすごい。

うちの事かと思った

ネタバレ レビューを表示する

良かった どこにでもあるのかな こんなのが。
    私は1週間が限界で黙っているのも限界だった。
    本人にちゃんと言わなきゃ、と。…大方は理由がちゃんとある…

納得

ネタバレ レビューを表示する

めちゃ頷ける作品!是非男性に読んでもらいたいですね。イライラするのですが、最後はスッキリ終わったので読んでいて楽しかったです👍

大きい長男

ネタバレ レビューを表示する

以前、よく言われてた大きい長男だね、この旦那さん。探しものとか必要なものを「ママとってー」って感じが最悪です。我が家もそんな感じで、腹しか立ちません。言っても適当に流され、改善されず、10年以上経ちました。面倒なことを人任せにしてきて、責任取れない。理解し合えない。パートナーを蔑ろにしてる。まぁ、奥さんの無視もよくないけど、理由に気づけない人に使う体力が勿体ないわ。

うちもこんな感じだったなあ

ネタバレ レビューを表示する

うちもこんなんでした…
    奥さん側の気持ちも今では理解できます。

とはいえ、なかなかそんなに急に男は成長できないんですよね…

こどもが産まれると女性は変わります。
    男も変わらなきゃなんですよね。
    頭では理解できても、そんなに上手くはいかないものです。

仕事に行って帰ってくると、部屋ががらんとしていたのがなんともいえない気分だったなあ。

こどもには本当に申し訳ない事をしましたが、
    今思うと、これで正解だったんだなとも思います。さすがに一度失敗すると、2度の失敗は簡単にはしないものですね。

この奥さんの気持ち、よく分かります。
    旦那さんについては、「男の人って、そうなんだろうなぁ」と冷ややかな目で見てしまいます。
    「夫婦は思いやりが大切」としたり顔で言う人に、一度、奥さんと同じ目に遭ってみればいい、と言ってみたい。

やっぱり妻がやりすぎ

ネタバレ レビューを表示する

無視するようになった経緯は夫が悪いし、妻の気持ちは分かる。
    が、今さら感があったとしても歩み寄ろうと行動する夫に6年の無視は長すぎ。
    女の私が読んでてもドン引きしてイライラした。

アイドルのコンサート行ってる夫に、私が無視してるのにあんなに楽しそうにしてって、妻の方も子供かと。
    そりゃ無視されて色々気を使ってるのに1年も経過したら楽しみも作るでしょ。

妻の友達が言ったように、無視されても年単位で耐えてた夫優しいなーと思った。
    私が夫なら1年以内には離婚しますね。
    子どもが離婚に反対したからといって、こんな環境子どもにとっても良いと思えないし。

あと、テーブルに足をのせて注意されたら、うるさいなーとテーブルを蹴る娘。
    いくら年頃でもこんな娘いやだ。
    妻も娘も無理。

無料の作品